社長秘書が本当は教えたくない「涼しげな夏の手土産」3選【アイス、ゼリー…】

何かと渡す機会の多い「手土産」選びに頭を悩ませるアラサー女子は多いはず。そこで、20代と30代の現役社長秘書それぞれに「絶対にハズさない手土産」を厳選して教えてもらいました。今回は、涼しくて美味しい「夏の手土産」をご紹介します。

26歳の社長秘書・中川葉月さんが選んだものは…?
京都吉兆の「フルーツゼリー寄せ 3個入」¥2,916

新鮮な果実の味わいをギュッと凝縮させた1品

    何かと渡す機会の多い「手土産」

    「老舗日本料理亭の『京都吉兆』にて、長年にわたり懐石料理のデザートとして登場している『フルーツゼリー寄せ』。まるで宝石のような美しい見た目と、つるんとした口あたりで、暑い夏でも清涼感を感じられます。ゴロゴロとした果物が凝縮されている贅沢さがポイント。3種類のオリジナルソースがついているので、お好きなものを少量かけて、味変させるのもおすすめです」(中川さん)

    何かと渡す機会の多い「手土産」

    左上から時計回りに、「オレンジとさくらんぼ、ラ・フランス、りんごのゼリー寄せ」、「黄桃と洋梨のゼリー寄せ」、「紅白グレープフルーツのゼリー寄せ」

    何かと渡す機会の多い「手土産」

    ミルクソース、オレンジソース、赤ワインソースの3種類入り。

商品情報

【京都吉兆】
「フルーツゼリー寄せ 3個入」¥2,916
■商品サイト https://shop.kyoto-kitcho.com/
■Instagram https://www.instagram.com/kyotokitcho_official/

教えてくれたのは…CLASSY.LEADERS 中川葉月さん

1995年生まれ。身長157c

1995年生まれ。身長157cm。社長秘書をしながらCLASSY.リーダーズとしても活躍中。料理とグルメ巡りが趣味で、インスタグラム(@h.a.z.u._)には、洗練されたファッションのほか、穴場カフェ等の情報をアップしている。

32歳の社長秘書・桶谷綾乃さんが選んだものは…?
8tablishの「ZENB × The Vegan Ice Cream 6個セット」¥4,860

乳製品不使用!自然素材を使用したヴィーガンアイスクリーム

    1995年生まれ。身長157c

    「有機豆乳をベースに、厳選した自然素材で作られているため、本来の味わいを存分に楽しめます。優しい甘さで、老若男女問わず食べやすく、罪悪感を感じないのが嬉しい。期間限定の『ZENB × The Vegan Ice Cream』は、えんどう豆、ビーツ、コーンの3種入り。普段は食べずに捨てている芯や種までを使用した、まさにウェルビーイングな1品です」(桶谷さん)

    1995年生まれ。身長157c

    上から時計回りに、ビーツ、コーン、えんどう豆

商品情報

【8tablish(エイタブリッシュ)】
「ZENB × The Vegan Ice Cream 6個セット」¥4,860
※なくなり次第販売終了
■商品サイト https://8ablish.shop/
■Instagram https://www.instagram.com/8ablish/

L'ABEILLEの「はちみつコンフィチュールギフト デュオ(レモン)」¥2,376

レモンの酸味を感じられる夏らしいギフトセット

    【8tablish(エイタブリ

    「世界12カ国80種類以上のはちみつを取り扱っている『ラベイユ』。夏におすすめなのは、レモンの酸味が効いたはちみつと、レモンピールのほろ苦さを堪能できるコンフィチュールのギフトセット。コンフィチュールはクリアな見た目が涼しげで、冷やして食べても美味しいです。どちらも爽やかながら濃厚な味わい。トーストやヨーグルトはもちろん、アイスクリームとも相性抜群です」(桶谷さん)

    【8tablish(エイタブリ

    左から、はちみつコンフィチュール、はちみつ

商品情報

【L’ABEILLE(ラベイユ)】
「はちみつコンフィチュールギフト デュオ(レモン)」¥2,376
※なくなり次第販売終了
■商品サイト https://shop.labeille.jp/
■Instagram https://www.instagram.com/labeille_official/

教えてくれたのは…桶谷綾乃さん

1989年生まれ。身長161c

1989年生まれ。身長161cm。元客室乗務員、現在は社長秘書として商社に勤務。職業柄欠かせない手土産リストは、SNSなどを駆使しながら常に更新している。最新の美容アイテムを多くアップするインスタグラム(@ayn.2020)のフォロワーも急増中。

撮影/草間智博(TENT) 取材/岸本真由子 編集/平賀鈴菜(CLASSY.ONLINE編集室)