カマンベールチーズごま豆乳鍋【プロに聞いたお家ごはんレシピ】

蓋をあけると絶対に歓声が上がるサプライズ鍋

カマンベールチーズごま豆乳鍋

材料(4人分)
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用……150g
ウインナー……8本
じゃがいも……1個
白菜……8枚
ブロッコリー……1/2個
にんじん……1/2本
エリンギ……1パック
カマンベールチーズ……1個
豆乳……400㎖
水……400㎖
ごまだれ……大5
白ごま……適量

レシピ
1 豚肉、ウインナー、白菜、ブロッコリー、エリンギは食べやすい大きさに切る。じゃがいもは乱切りにして水にさらす。にんじんは半月切りに、カマンベールは6等分に切り目を入れる。
2 鍋に水とごまだれを煮立て、豆乳とカマンベール以外の具材を入れる。火が通ったら豆乳を加え、カマンベールを真ん中に入れてひと煮立ちさせる。仕上げに白ごまをふる。

~ シメはコレ ~

    ご飯を入れて、しっかりとスープを吸わせてクリーミィリゾットにします。
このレシピの担当:モデルの前田ゆかさん モデル、妻、母として多忙な日々を送る。冬によく作る鍋は、家族が飽きないような味に工夫をしているそう。著書に『スーパーで毎日会う食材だけで美人になる!』(二見書房)

撮影/中林 香 取材/大佛摩紀

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