【Mart12月号予告】カルディの「気になる調味料」使い方アレンジ


「買ってみたいけど使い切れるか心配」
「どうやって食べればいいか知りたい」
そんな声が多かったカルディで話題の商品を、Martスタッフが全品試食&試作。愛用者の意見
を取り入れつつ、使い方やアレンジレシピを考えました!
まずは、高級感漂うのにお値打ち価格のこの商品です。

想像以上にトリュフが香る
風味豊かな大人のケチャップ

オリジナル
黒トリュフケチャップ 
185g ¥394
思った以上のトリュフの風味に驚く、リッチな味わいのケチャップ。卵料理やじゃがいも料理とは特に相性がよく、普段の味をワンランクアップしてくれます。BBQ料理やパスタ、ピザなどのソースとしてそのまま使ってもOKです。

使い方①
目玉焼きにかけるだけ

いつもの目玉焼きがちょっと違ったおしゃれな味に。パンにもごはんにも合います。オムレツやスクランブルエッグにかけるのも、もちろん◎。

使い方②
じゃがいものガレットに♪

細切りにしたじゃがいもをフライ返しで押さえつけながら、こんがりバターで焼き上げたガレットにかければ、おもてなしにも使える一品に。また、フライドポテトのディップソースにすれば、子どもにも大好評。

使い方③
これ1本でピザソースに

餃子の皮をピザ生地代わりにして黒トリュフケチャップを塗り、好きな具材とチーズをトッピング。朝食や軽食、おつまみにもいけるミニピザが手軽につくれます。

使い方④
甘酢あんアレンジ

黒トリュフケチャップに酢をプラスして唐揚げに絡めれば、酢豚感覚で食べられます。酢の代わりにバルサミコ酢を使えば、さらに洗練された味に♪

10月28日(木)発売のMart12月号には、32ページの別冊付録『KALDI COFFEE FARMの歩き方」がついていま
す。
読者にリサーチした「おうちごはんに役立つ便利食材」から「気になる調味料使い方アレンジ」「自分へのご褒美スイーツ」「この冬注目の鍋の素」「おうちバル風おつまみ」など、これ1冊で今のカルディ事情がすべてわかる完全保存版。カルディ好きな人は、ぜひチェックしてください。

※商品の価格は税込み。
商品の仕様や価格は予告なく変更になる場合があります。

撮影/鵜澤昭彦 調理&フードスタイリング/廣松真理子 取材・文/富田夏子、田島えり子 編集/永島 大

Mart2021年12月号 別冊付録『Mart流KALDI COFFEE FARMの歩き方』より