今年は「RINGO」も!大好評だったミスド×BAKEが再び降臨

昨年大好評だった焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」の商品をイメージした限定ドーナツが7月6日(水)から発売になります。さらに今年は焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」の商品をイメージしたニューフェイスも登場。気になる商品をひと足先にいただいてみました。

「misdo meets BAKE INC. 第1弾」として5種登場

焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」のチーズタルトをイメージしたのは「ベイク チーズタルトドーナツ」と「ベイク チーズホイップ」は、昨年販売し大好評だったアイテム。

「ベイク チーズタルトドーナツ(テイクアウト¥248、イートイン¥253)はミスドの定番商品の「オールドファッション」の生地をタルトに見立て、「BAKE CHEESE TART」の看板商品である「チーズタルト」を表現したもの。コクのあるチーズホイップとオールドファッションの生地がマッチして、ちょっと贅沢感もあります。

「ベイク チーズホイップ」(テイクアウト¥194、イートイン¥198)は「エンゼルクリーム」のイーストドーナツ生地にチーズホイップクリームとホイップクリームのダブルクリームを絞ったもの。生地がとっても軽いのでペロッと食べられます。クリームが重たくないものさすがミスド。ミスドのクリーム系ドーナツが好きな人には絶対おすすめです。2種類のクリームがいいバランス!

そして、今回、新たに登場したのが「ベイク チョコチーズタルトドーナツ」(テイクアウト¥248、イートイン¥253)。こちらもミスドで人気のチョコファッションをベースに、チョコとチーズを掛け合わせています。チョコとチーズは相性がよく、チョコ好きもチーズ好きも満足できる、ちょうどいいチョコチーズホイップはぜひ味わって欲しい!食べた時にはチョコレートがしっかり感じられ、後からチーズの風味が口に広がる感じは、ミスドならでは。

「RINGO」のカスタードアップルパイをイメージした新作

今回の「misdo meets BAKE INC.」で初めて登場するのが、「RINGO」のカスタードアップルパイを表現した、2種類の商品。「リンゴ クロワッサンドーナツ カスタード」と「リンゴ クロワッサンドーナツ レモンカスタード」です。

「リンゴ クロワッサンドーナツ カスタード」(テイクアウト¥226、イートイン¥231)は、「RINGO」のパイ生地をクロワッサンドーナツ生地で表現。一度揚げてからアーモンド風味のグレーズでコーティングしてからオーブンで焼くという手間のかかった生地なのですが、これがとにかく美味しい!この食感、クセになります。

そこにサンドしているのは、シャキシャキ感のあるりんごにこだわったりんごフィリングとカスタードクリーム。この組み合わせに外れはないですね。生地の食感や甘さを考慮したりんごとカスタードクリームは一緒に食べたときにちょうどいいように仕上げられていて、ハマります。

さらに、「RINGO」で期間限定販売された「レモンカスタードアップルパイ」をイメージしてつくられたのが、「リンゴ クロワッサンドーナツ レモンカスタード」(テイクアウト¥226、イートイン¥231)。生地は同じくクロワッサンドーナツ生地、クリームはりんごフィリングにレモンクリームで爽やかな味わい。りんごの甘酸っぱさにレモンの優しい酸味でこれは夏にぴったり。

そのまま食べても美味しいけど、もっと美味しくする夏の裏ワザ?!

今回の商品はどれもそのまま食べて十分美味しいのですが、ちょっとした裏ワザがあるんです。「ベイク チーズホイップ」以外の4種は冷やして食べても美味しんです。ラップに包んで冷蔵庫で1時間ぐらい冷やすだけ。そのまま食べるのとはちょっと違った味わいが体験できます。

「ベイク チーズホイップ」は生地が固くなってしまうのでおすすめしませんが、ほかの4種はいい感じに夏仕様に変身します。テイクアウトしたときに、ぜひ試してみてください。

「ベイク チーズホイップ」、リンゴ クロワッサンドーナツカスタード」、「リンゴ クロワッサンドーナツ レモンカスタード」は、7月下旬までに販売予定。「ベイクチーズタルトドーナツ」と「ベイク チョコチーズタルトドーナツ」は8月下旬まで。

夏休みのおやつにもよさそうですね。ただし、どれも売り切れ次第終了となるので、早めにチェックして。今しか味わえないこの食感や味をぜひ楽しんでみてください。

ミスタードーナツ:https://www.misterdonut.jp/