ごまメニュー専門カフェ「goma to」に、紅芋とごま尽くしの秋限定スイーツが登場!

紅芋と白ごまアイスのモンブラン ¥1,000

あの黄色のキャップとラベルでおなじみのごま油で有名な老舗「かどや製油」が自由が丘にオープンした、ごまメニュー専門カフェ「goma to(ゴマト)」に、秋の限定メニューが登場しました。注目は、1日30食限定の「紅芋と白ごまアイスのモンブラン」。BIG BABY ICE CREAMと共同開発した白ごまアイスをクレープ生地で包み、お店でひとつひとつ丁寧に焼き上げたクッキー生地の上に乗せた、こだわりの一品です。

モンブランクリームには、紅芋ペーストとクリームチーズ、マスカルポーネ、フロマージュブランの3種のチーズが使用してあり、紅芋とチーズのまろやかな味わいを楽しめます。仕上げに、かどやの太白ごま油で揚げてから純正ごま油で香り付けしたさつまいもチップスと黒すりごまをトッピング。食べすすめるごとに食感の違いが楽しめるモンブランです。

紅芋と白ごまのシェイク(季節のごまシェイク) ¥730 *14:00~、テイクアウト可

白ねりごまとバニラアイスをベースに、紅芋、オーツミルク、メープルシロップをミックスした「紅芋と白ごまのシェイク」も必見。トップに豆乳ホイップクリーム、パンプキンシード、シナモンをトッピングした、見た目も味わいも秋にぴったりのシェイクです。

goma to プレート(秋/揚げごま豆腐、マグロ節ふりかけご飯 set) ¥1,800

1 皿で 9 種類のデリを味わうことができるシグネチャーメニュー「goma to プレート」にも、秋の味覚が仲間入り。炒めたきのことスモークサーモンを純正ごま油と黒すりごまでマリネした「きのことスモークサーモンの黒ごま和え」、大根と菊の浅漬けにかどやの太白ごま油と白いりごまを和えてピリ辛に仕上げた「青首大根と菊のピリ辛浅漬け」の2つのデリが秋限定で登場します。

カフェでは、ごま尽くしのメニューや新感覚のごまスイーツを楽しめるだけでなく、オリーブオイルのようにドレッシング感覚で使えるオリジナルのセサミオイルやごま油の量り売りコーナーもあるので、新たなごまの魅力を発見してみては?

Shop Data

goma to(ごまと)
東京都目黒区緑が丘 2-24-8 アーブル自由が丘
11:00~21:00(L.O. 20:00) 不定休
TEL 03-6459-5959
https://www.kadoya.com/gomato/

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