【コストコ】出口調査で出会ったミセスの自宅料理!サクとろに感激「チーズの天ぷら」

Martが実施した「コストコ出口調査」でスナップ撮影にご協力いただいた方のおうちにうかがって、コストコの食材を使った簡単アレンジ料理を見せていただきました!

ワインのおつまみになるチーズの洋風天ぷら

増田麻衣さん 愛知県在住

「チーズコーナーはとにかく種類が豊富で、見ているだけでワクワクします! 冷蔵ショーケースにあるマーブルシュレッドチーズも我が家の定番品ですが、このチーズコーナーでのイチオシはミニカマンベールチーズ。何度リピートしたかわからないほどハマっています」

ILE DE FRANCE ミニカマンベール 25g×10個

※ 価格は各倉庫店でご確認ください

コストコ食材 フランス産カマンベールチーズのパッケージ

チーズ1個当たりの大きさは直径約4㎝、厚みが約2.5㎝と小ぶりで食べやすいサイズ。調理せずにそのまま食べても美味しい!

ミニカマンベールの天ぷら

「外はサクサクで中はとろっとした 2つの食感が一度に味わえて美味しいんです。チーズに衣をつけて揚げるだけなので超簡単!」

【つくり方】

「天ぷら粉、 牛乳、マヨネーズを混ぜ合わせて衣をつくります」

「竹串に刺したカマンベールチーズ に天ぷら粉をまぶして衣にくぐらせます」

「あとは、きつね色になるまで油で揚げたら完成です」


コストコのヘビーユーザーさんは、アイデアある料理は楽しいですね。ぜひ皆さんも試してみてはいかがでしょうか。

Mart冬号  復活!コストコ出口調査「今日買った”お宝”見せてください!」より

撮影/中島克己    取材・文/西村絵津子