スッキリで紹介された話題の「大同電鍋」!人気記事をピックアップ!
台湾では一家に一台はあるという大同電鍋。蒸す、煮る、炊飯ができる調理家電が、今、日本でも話題です。そんな大同電鍋を使ったレシピを紹介する「大同電鍋でつくる美味しい家庭料理」が5月20日に発売!
そこで今回は、大同電鍋に関する記事の中から、特に人気が高かったものをご紹介します。
レトロかわいい”台湾からやってきた「大同電鍋」の使い方
「電鍋」はその名の通り電気で加熱する鍋ですが、日本にある電気鍋と大きく違うのが、水を沸騰させて、湯と蒸気で食材を温めるということ。外鍋に入れた水が沸騰すると、カタカタ音がし始めます。そのどこか愛しいカタカタの様子も動画で紹介しています。
http://mc.mart-magazine.com/zakka/13797
2019年 台湾からやってきたかわいい調理家電「大同電鍋」に注目です!
懐かしさを感じるルックスと、さまざまな調理ができる万能さが話題の「電鍋」。実際にどうやって使うのか、そしてどんな調理ができるのかをまとめて紹介しています。
http://mc.mart-magazine.com/zakka/15478
“レトロかわいい”台湾からやってきた「大同電鍋」の使い方②
Mart 1月号の撮影の合間に、茹で卵ならぬ蒸し卵をつくってみました! ほったらかしでOKなつくり方と、そのできばえをご紹介します。
http://mc.mart-magazine.com/zakka/13808
大同電鍋の「蒸す&煮る」2段調理で時短レシピ ジューシー焼売&具たっぷり豚汁
大同電鍋は「蒸す」「煮る」の2段調理ができる優秀家電。上段で蒸し料理をしながら下の内釜で煮込み料理ができて、同時に2品が完成!焼売と豚汁の時短レシピは要チェックです。
http://mc.mart-magazine.com/gourmet/18731
段々重ねで見た目もかわいい!台湾発「大同電鍋」の同時調理レシピ
「電鍋」で台湾おでん&レタス蒸しや菜包&スープなどの時短料理に挑戦。段々に重ねたせいろタワー、蓋を開けて中から2品・3品出てくるのを見ていると、思わず気分も上昇しますよ。
http://mc.mart-magazine.com/gourmet/17060
話題の台湾発「大同電鍋」重ね蒸しのコツを大公開!
台湾ローカルでもお馴染みの、一度に2品、3品つくれちゃう「重ね蒸し」。蓋さえしまれば、お皿や蒸し器、ココットなどなんでも重ねてOK! フードスタイリスト・鮓本美保子さんに聞いた、上手に重ねるコツを大公開です。
http://mc.mart-magazine.com/zakka/15338
重ねて使うとかわいい!癒される!台湾発の「大同電鍋」
「電鍋」は見た目だけでなく、シンプルな使い勝手に「癒される!」と大人気。普通に蓋をしめて使うだけでなく、せいろなど、いろいろ重ねるアイデアを教えちゃいます。
http://mc.mart-magazine.com/zakka/15334
フードスタイリストに聞く 「大同電鍋」調理、3つのポイント!
フードスタイリストの鮓本美保子さんに、「大同電鍋」の使い方のコツを伺いました。このコツを知っていれば、電鍋での調理がもっとおいしく、便利になりますよ。
http://mc.mart-magazine.com/gourmet/17073
おしゃれな人はもう使ってる!台湾発信の「大同電鍋」でおやつ作り
美味しいものがあふれる国、台湾からやってきた「大同電鍋」はごはんやおかずだけでなく、おいしい台湾風おやつもつくれます。同時調理でつくるマーラーカオとあずき雑穀がゆ、ココナツミルクしるこのレシピを公開しています。
http://mc.mart-magazine.com/gourmet/17066
これからますます人気になりそうな電鍋。この記事を参考に、ぜひ活用してみてくださいね。
【この記事もおすすめ!】
大同電鍋vs電子レンジ、肉を蒸したらどっちがおいしい?徹底検証!
http://mc.mart-magazine.com/gourmet/18617
大同電鍋vs電子レンジ、野菜を蒸したらどう違う?徹底検証!
http://mc.mart-magazine.com/gourmet/18555
撮影/中林 香、北川鉄雄、小林愛香 構成/長南真理恵