フランスのNo1ベーカリーカフェがひんやりスイーツを発売
フランスに約300店舗、日本国内に7店舗を構えるベーカリーカフェ「Brioche Doree(ブリオッシュドーレ)」が、6月1日よりひんやりブリオッシュデザートの販売をスタートします。暑い日が続くこの時期に嬉しいニュースです。
リニューアルした、ひんやりブリオッシュデザート「トロペジェンヌ」(¥380)はオレンジの果皮を使用したフレッシュな香りのシロップをふわふわのブリオッシュにたっぷりと染みこませたスイーツ。
しっとりした生地とオレンジの爽やかな香りで、バターのコクをより一層感じられるクリームが増量。ころんとした可愛いフォルムで、お持たせにもぴったりです。
こちらもテイクアウトにおすすめ。5月1日に発売開始したばかりの「タピオカ ストロベリークリームソーダ」(¥600)は苺ピューレをソーダで割り、ホイップやタピオカをトッピングしたデコラティブ&フォトジェニックなデザートドリンク。トレンドのタピオカ入りドリンクはチェックしておきたいところ。
他にもフランス産小麦や発酵バターを使用したクロワッサンやブリオッシュバゲットも店頭で焼き上げ、日本限定のクロワッサンサンドやフランスの伝統レシピのバゲットサンドなどの取り揃えも豊富です。
手土産にもぴったり。本格派ベーカリーカフェのオリジナルひんやりスイーツ。気になる方は早速チェックしてみてくださいね。
【Brioche Doree】
オフィシャルサイト