ひと口サイズの料理を手掴みで味わう!新感覚のフィンガーフードレストラン

ほとんどの料理を手掴みで食べる!そんな新感覚フレンチ「アンドピース(& piece)」が代々木上原にオープン。料理本来の味や香りはもちろん、手から伝わる感触や温度を五感で楽しむ、ニュースタイルのフィンガーフードレストランなんです。

    【グリーンピース】シュー生地の中にグリーンピースのピューレ、ニンニクの香りをつけたパン粉とレモンオイル、マイクロコリアンダー
    【カツサンド】豚肩ロースのトンカツ、トレビスのチップス、肉のソース、タスマニアマスタード
    【新じゃがいも、チーズ】新じゃがいもをコンフィにして中をくり抜きゴーダチーズベースのソースを入れて 高温のオーブンでロースト、仕上げにラルドのスライスとレモンタイムをのせて
    【&piece】パズルのピースに見立てた料理。塩サブレの上に日向夏の果汁で作ったレアチーズケーキ、仕上げに日向夏の皮のパウダーをかけて

料理はランチ、ディナーともに月替わりのコースオンリー。7月からは、フレンチにエスニックテイストを織り交ぜた初夏メニューがスタートしたそう。ひと口サイズのプレートが15品という多皿構成で、いろいろな種類を少しづつ食べられる演出が新鮮。名門フレンチ出身の山岸シェフによる創作料理は、どの素材も食べやすいように調理され、アート感あふれる印象的な仕上がりに。お酒にあう小皿が多く、赤、白、スパークリング+コーヒーがお得に飲めるワインセットもあるので、ママ友同士でワイワイ集まれば、ひと皿ごとに会話も弾みそう。パパのお誕生日デートには、サービスのアニバーサリープレートをこっそりオーダーしてみて。

 

    バニラが芳醇に香る大好評の名物フィナンシェ~イートイン¥300 テイクアウト¥200(ともに税込)
    スペイン バスク地方発祥のバスクチーズケーキ~イートイン ¥1,000※1/2¥600 テイクアウト¥1,000(ともに税込)

さらに気になるのが、店頭販売中の極上スイーツたち。評判のラインナップは、アカシアの蜂蜜とバニラビーンズをたっぷり使ったフィナンシェと、表面を黒く焦がしたバスクチーズケーキの2種。どちらも優しい甘さで、子どもたちのお土産にもぴったりです。土日のランチタイム後には、テイクアウト用スイーツが、あつあつの出来立てで味わえるカフェタイムも。

    店内はシンプルモダンなくつろぎのスペース。
    代々木上原駅から徒歩5分の好立地に今年5月にオープン。

コースのひと皿ひと皿で、食べた人を笑顔にできる店でありたい、とシェフが思いを込めて作るone piece。ぜひ一度、大切な人とハイセンスなフィンガーフードを味わってみてはいかがですか。

 

■&piece(アンドピース)

東京都渋谷区西原3-25-4   TEL:03-6407-9036

https://www.andpiece.com/

ランチ   12:00-15:00(L.O.12:30)

ディナー 18:00-23:00(L.O.20:00)

※コース ¥4,200(税別)

※カフェタイム 土日のランチ後15:00~不定期営業

焼き菓子の販売 12:00-18:00

※少量販売のため、無くなり次第終了。
事前予約の際は焼き立てをご用意。

定休日  火曜日・水曜日