ひと口サイズの料理を手掴みで味わう!新感覚のフィンガーフードレストラン
ほとんどの料理を手掴みで食べる!そんな新感覚フレンチ「アンドピース(& piece)」が代々木上原にオープン。料理本来の味や香りはもちろん、手から伝わる感触や温度を五感で楽しむ、ニュースタイルのフィンガーフードレストランなんです。
料理はランチ、ディナーともに月替わりのコースオンリー。7月からは、フレンチにエスニックテイストを織り交ぜた初夏メニューがスタートしたそう。ひと口サイズのプレートが15品という多皿構成で、いろいろな種類を少しづつ食べられる演出が新鮮。名門フレンチ出身の山岸シェフによる創作料理は、どの素材も食べやすいように調理され、アート感あふれる印象的な仕上がりに。お酒にあう小皿が多く、赤、白、スパークリング+コーヒーがお得に飲めるワインセットもあるので、ママ友同士でワイワイ集まれば、ひと皿ごとに会話も弾みそう。パパのお誕生日デートには、サービスのアニバーサリープレートをこっそりオーダーしてみて。
さらに気になるのが、店頭販売中の極上スイーツたち。評判のラインナップは、アカシアの蜂蜜とバニラビーンズをたっぷり使ったフィナンシェと、表面を黒く焦がしたバスクチーズケーキの2種。どちらも優しい甘さで、子どもたちのお土産にもぴったりです。土日のランチタイム後には、テイクアウト用スイーツが、あつあつの出来立てで味わえるカフェタイムも。
コースのひと皿ひと皿で、食べた人を笑顔にできる店でありたい、とシェフが思いを込めて作るone piece。ぜひ一度、大切な人とハイセンスなフィンガーフードを味わってみてはいかがですか。
■&piece(アンドピース)
東京都渋谷区西原3-25-4 TEL:03-6407-9036
ランチ 12:00-15:00(L.O.12:30)
ディナー 18:00-23:00(L.O.20:00)
※コース ¥4,200(税別)
※カフェタイム 土日のランチ後15:00~不定期営業
焼き菓子の販売 12:00-18:00
※少量販売のため、無くなり次第終了。
事前予約の際は焼き立てをご用意。
定休日 火曜日・水曜日