今度の週末に行きたい♡絶品モーニング3選

    【東京豆漿生活】(五反田)
    台湾の街角で出合うような
    ほっと優しい手作りの味

    「東京豆花工房」の姉妹店としてオープンしたこちらは、台湾では定番の朝ごはんを求める人々で週末は行列ができるほど。毎朝、店内で絞る新鮮な豆乳を使ったメニューの一番人気は、お酢や辣油、干し梅老にザーサイ、揚げパンなどを合わせた「鹹豆漿(シェントウジャン)」。他にも、優しい甘さのピーナッツスープや具材がみっちり詰まった菓子パン「酥(スー)餅(ピン)」がラインナップ。スタッフがきびきびと働くオープンキッチンを眺めながらいただく朝食は、1日の活力を与えてくれます。

    まろやかな豆乳に干し海老やザーサイ、ネギなどを入れ、お酢を加えてゆるく固めた温かいスープ、鹹豆漿¥450とともに。
    豚肉とネギ入りの葱肉酥餅¥280、ピーナッツ餡入りの花生餅¥250。

    さっくりとしたパン「焼餅」にネギ入り卵焼きをサンド。¥280

    ピーナッツを柔らかく煮た、自然な甘さのデザートスープ、花生湯¥650。

    東京豆漿生活
    品川区西五反田1-20-3 MKYビル1F 電03-6417-0335 営8:00~14:00 休日曜

    【ケララの風モーニング】
    モーニングの新定番にしたい
    南インドスタイルの軽食

    ミールスやビリヤニで人気を博した「ケララの風Ⅱ」が、今年1月にモーニング専門店としてリニューアル。インドの軽食「ティファン」をメインメニューに一新しても、店主が作り出す料理は、インド南部のケララ州で出合った味を実直に伝えています。ビリリとした刺激ではなく、体にじんわりと染み渡るスパイスが心地よい一皿です。

    ミールスでも欠かせないラッサムとサンバル、豆の風味が素朴なワダ、発酵させた生地から作るイドゥリ、野菜炒めのトーレン、ココナッツチャトニ、マンゴーピクルスを添えて。チャイは、インド人からレシピを乞われることがあるそう。ティファンセット¥600

    南インドの味を純喫茶のモーニングのように仕立てた、親しみやすいワンプレート。じゃがいものマサラとココナッツチャトニと挟んだサンドイッチぶラッサム、トーレン、マサラオムレツ、チャイ又はコーヒー付きで¥800

    ケララの風モーニング
    大田区山王3-1-1-10 電03-3771-1600 営6:46~12:46 休火曜~木曜

    NEWS

    【BESIDE SEASIDE】
    オーシャンビューの新名所で
    アクティブな朝を迎えて

    8月3日にオープンした、日の出ふ頭の新スポット「Hi-NODE」内のレストラン。ウッドデッキではクルーズ船が行き交う東京湾を臨み、エントランスに面した芝生広場から陽が降り注ぐ開放的な空間です。週末のお楽しみはL.O.10時のモーニングメニュー。朝ヨガ&ピラティスなどイベントも開催予定なので、早起きしてヘルシーな1日の始まりを。

    スキレットで登場する、焼き立てのふんわりパンケーキにベリーのソースとアイスをのせて。ダッチベイビーパンケーキ[スイーツ]¥1,000。
    +¥200で果実そのままのフレッシュジュース、カジュッタ[グレープフルーツ]をセットに。

    ビサイドシーサイドマーケットサラダ¥1,200

    ホットドッグ&コールスロー¥750

    BESIDE SEASIDE
    港区海岸2-7-103 Hi-NODE 1F 電03-5439-6506 営月~金11:00~L.O.14:30 17:30~L.O.22:00 土7:30~L.O.22:00 日7:00~L.O.20:30 無休
    https://beside-seaside.tokyo/