【Mart4月号予告】「俺のBakery」の新作レシピも公開!フルーツパンに大注目

高級パン界の最新トレンドは「フルーツ食パン」!

高級食パンの話題に事欠かない昨今ですが、この春の注目株はフルーツをたっぷり練りこんだ「フルーツ食パン」。人気ベーカリー各店の新商品がまさに百花繚乱です。

神戸・御影の「麦麦(バクバク)」や、千葉・市川の「だきしめタイ」などの人気店からぞくぞく登場のフルーツ食パン。
なかでも「俺のBakery」の新作“カシスとくり”は、パンアドバイザーの資格を持つ小倉優子さんも大注目!

「俺のBakery」の新作“カシスとくり”のレシピを本邦初公開!

「『俺のBakeryの限定パンは、なかなか思い浮かばないような素材の組み合わせが多くて、自分でパンを焼くときの参考にもしています」という小倉さん。
4月号誌面では、小倉さんがチャレンジした「カシスとくり」のレシピを公開!「俺のBakery」がMartだけに教えてくれた、ホームベーカリー用の簡単なつくり方を、ぜひご覧ください。

他にもパンの最新トレンドが満載!

Mart4月号「小倉優子さんと先取り!『フルーツパン』の美味しい流行」では、レーズン食パン、フルーツのっけトーストなど、この春注目のニュースも余すところなく紹介しています。
ぜひ書店で手に取ってみてください!

取材/atrio 撮影/山下忠之、田中 慶

【この記事もおすすめ!】
大ブーム「生食パン」の次に来るのは「生トースト」!
2020年はとろける「生トースト」が来る!①焼き方の極意をこっそり教えます
2020年はとろける「生トースト」が来る!②塩バタートースト
2020年はとろける「生トースト」が来る!③こく旨「絶品チーズトースト」
2020年はとろける「生トースト」が来る!④大阪で人気の「チーズフォンデュトースト」を再現