花粉症対策は食事から!体の“防衛力”を高める簡単レシピ3選

暖かな春の訪れは嬉しいけれど、くしゃみや鼻水、鼻づまりといった花粉症の症状に悩むママにとっては、辛い季節でもありますよね。VERYwebで毎週水曜日に好評連載中の「週刊おうち薬膳」では、そんな今にぴったりの“花粉症対策レシピ”をご紹介しました。
教えてくれているのは、中国の伝統医学を取り入れた簡単レシピが人気の齋藤菜々子先生。難しい食材もテクニックも一切不要!子どもと一緒のランチにもぴったりな3レシピをまとめてお届けします。

花粉症対策レシピ「レンズ豆とチキンのレモン煮」|週刊おうち薬膳

VERY[ヴェリィ]

READ MORE

「バジルとささみの春雨スープ」花粉症対策レシピ|週刊おうち薬膳

VERY[ヴェリィ]

READ MORE

「豆もやしのビビン焼きそば」花粉症対策レシピ|週刊おうち薬膳

VERY[ヴェリィ]

READ MORE