コンビニ食材が、おうちごはんの救世主

おうちごはんの回数が増えてきたこの頃。スーパーに通うのもそろそろ疲れたなんていうときは、主婦への気遣いも満点なコンビニ食材がおすすめ。技術の進化で安心安全も保証されているので、いまこそ存分に活用すべき!

 

安心安全であることはもちろん、気になるのは栄養面。今回はコンビニ外食研究家で栄養管理士の浅野まみこさんに、栄養面もカバーしたコンビニ食材レシピを教えていただきました。

 

「明日のお弁当のおかずがない!」そんなときは、

チキン南蛮弁当

フライパンを出さずに載せるだけで完結する、パパも子どもも喜ぶお弁当です。

 

「最近はパパも揃ってごはんを食べるから、

ボリュームも重視したい!」そんなときは

辛くない麻婆豆腐

赤い見た目はミートソースを使っているから。見た目ほど辛くないので、子どもも食べやすい味です。

 

「週末、冷蔵庫がスッカラカン!」そんなときは

サバ缶サンド

使い勝手のよさでおなじみのサバ缶で、余った食パンも活用できる一品。

 

詳しいレシピは、Mart5月号でぜひチェックしてみてください。

 

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