おうちごはんの回数が増えてきたこの頃。スーパーに通うのもそろそろ疲れたなんていうときは、主婦への気遣いも満点なコンビニ食材がおすすめ。技術の進化で安心安全も保証されているので、いまこそ存分に活用すべき!
安心安全であることはもちろん、気になるのは栄養面。今回はコンビニ外食研究家で栄養管理士の浅野まみこさんに、栄養面もカバーしたコンビニ食材レシピを教えていただきました。
「明日のお弁当のおかずがない!」そんなときは、
チキン南蛮弁当
フライパンを出さずに載せるだけで完結する、パパも子どもも喜ぶお弁当です。
「最近はパパも揃ってごはんを食べるから、
ボリュームも重視したい!」そんなときは
辛くない麻婆豆腐
赤い見た目はミートソースを使っているから。見た目ほど辛くないので、子どもも食べやすい味です。
「週末、冷蔵庫がスッカラカン!」そんなときは
サバ缶サンド
使い勝手のよさでおなじみのサバ缶で、余った食パンも活用できる一品。
詳しいレシピは、Mart5月号でぜひチェックしてみてください。
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