モデル・マエノリさんが行く沖縄旅、食も楽しいハレクラニ/VOL.2

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※2019年10月末に行った旅の思い出を綴っています。

ハレクラニ滞在、1日目のディナーは 和食の「青碧蒼 AOMI」へ

今回、私たちはお鮨でカウンター席を予約しました。こちら、お鮨の他に会席、しゃぶしゃぶもあります。

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店内は、シックな雰囲気で天井がとても高く開放感あって気持ちいいです。
こんなに天井が高いお鮨屋さんってなかなか無いですよ。初めてです!

おしながき
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おまかせコースです。

酒肴は……
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しらす
蛸の旨煮
のどくろ塩焼き
まひまひ
ぶり大根

食材は沖縄のものはもちろん、お魚は豊洲や全国各地から空輸で来ているそうです。

器やお皿も洒落てます。
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秋しゃけといくら

いか
赤身づけ
たい昆布〆

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ぼたん海老
雲丹
秋刀魚
とろ
帆立貝

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甘味
おわん
穴子
たまき (玉子巻き)

以上、コースこんな感じ。
追加も頼めますが十分、お腹いっぱいに。

正直、沖縄でこんなに美味しいお寿司がいただけるなんて!
感動しました!

銀座の名店や大阪のホテルで修行積んでこられた大将の玉城さん。

包丁がカッコいいのでカウンターに座ったらよく見せていただけますよ。
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お話も楽しく、沖縄のお魚のポスターも見せてくださいました。

日本酒も美味しかったです!
泡盛もいただきましたよ。

ごちそうさまでした!
また、食べに行きたいです。

20時以降、12歳以下は入店でないのでリゾートで静かに大人時間を堪能したいと言うHERS世代にぴったりです。

ハレクラニの旅は  つづく

#マエノリグルメ #マエノリ旅

 

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