うますぎてビビる。5分でできる「タピオカ入りほうじ茶チーズティー」の作り方
皆さんこんにちは、編集モーリーです。今日は、インスタで流行りの「#おうちカフェ」を私も試してみました! 驚くほど美味しくて簡単に作れる「タピオカ入りほうじ茶チーズティー」、ぜひ皆さんも試してみてください♡
用意するのはこれだけ!
*冷凍タピオカ 20g程度
*ほうじ茶パウダー 適量
*クリームチーズ 20g
*生クリーム 80ml
*牛乳 300ml
*砂糖 大さじ1
作り方は超簡単!
あっという間に「タピオカ入りほうじ茶チーズティー」の完成!
チーズクリームのコクがすごい! チーズクリームに少量砂糖を入れただけなので、甘さ控えめで大人なタピオカドリンクに仕上がりました。美味しくつくるコツは、ほうじ茶ラテは少し濃いめに作ることと、チーズクリームはたっぷりかき混ぜて泡立てること!
世の不器用女子の皆さんも美味しく作れるはずなので、ぜひ試してみてくださいね♡