時短で簡単!毎日お弁当レシピ5選|在宅明けでも自炊ランチ!
在宅明けで通勤を再開したみなさんが続々と直面しているのが、「ランチタイム」についてのお悩みだそう。リモート勤務中は家でゆっくり自炊ができたものの、再びコンビニ飯や外食ランチ生活に逆戻り…。これではダイエット面でも金銭面でも心配ですよね。月曜日から金曜日まで、簡単&ヘルシーな「お弁当ルーティーン」でランチを楽しみましょう!
【月曜日】豚肉の野菜巻き弁当
野菜がしっかりと摂れ、彩りを添えてくれるおかずはお弁当に最適!
【火曜日】鮭の香味焼き弁当
定番・鮭の塩焼きと高野豆腐で、タンパク質たっぷり!ダイエット中でも安心です。
【水曜日】和風ハンバーグ弁当
醤油やみりんで仕上げてごはんが進む味に。 挽き肉をタコライスにして、ヘルシー朝食にアレンジ。
【木曜日】鶏肉とれんこんの煮物弁当
ほっとできる味わいのおかずをメインに。 調理油を使わないのでヘルシー。
【金曜日】さばのカレー風味焼き弁当
良質な脂質「オメガ3脂肪酸」が豊富なさばを、スパイシーなカレーで食べやすく
教えてくれたのは...田中伶子先生
田中伶子クッキングスクール代表。全国料理学校協会理事、東日本料理学校協会副会長、NPO日本食育インストラクター協会理事。福岡女子大学卒業後、1964年に料理教室を開設。家庭料理の基礎から食のプロ養成まで指導にあたるほか、TV番組の出演や雑誌の執筆、食品・流通・広告会社等での商品企画、講演会など幅広く活躍中。
取材/首藤奈穂 撮影/馬場わかな スタイリング/佐々木カナコ、来住昌美 調理アシスト/中村奈津子、戸嶋幸江、杉本涼子、戸崎小百合、廣瀬弘子 再構成/CLASSY.ONLINE編集室
※この記事は『結婚できる和食教室』(光文社刊)を再構成したものです。
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