SNSで話題! 絶品アイスバーはお家で簡単&写真映えもバッチリ

夏はやっぱりアイスが食べたい! そんななかで、SNSを中心に話題になっているのが、見た目もかわいい自家製アイスバー作り。今回は初心者でも手軽に作れちゃう定番フレーバーで、本格的なアイスバーの作り方をご紹介します♡

#自家製アイスバー作り

用意するものはこちら

[材料]

・ヨーグルト:150g
・ゼラチン粉:2.5g
・蜂蜜:大さじ2(グラニュー糖or練乳でもOK)
・お好みのフルーツ
※今回はキウイフルーツ、いちご、メロン、みかん

アイスバーの型は100円ショップでGETできます!

【アイスの元をつくります】

① 大さじ1くらいのお湯でゼラチンをよく溶かします。

② ヨーグルトと蜂蜜を混ぜ、さらにゼラチンを加えます。

これであとはフレーバーを加えて型に流し込むだけ!


 

夏の定番フレーバー4選♡

【#1 キウイフルーツ

キウイフルーツはダントツで型から出した時の色味が可愛いです。手に持って写真を撮るだけで簡単にインスタ映えも叶っちゃう!ビタミンも豊富で美容好きの女子からも人気です。

#2 いちご

いちごは可愛いだけじゃなく、何と組み合わせても美味しい♡ 今回はヨーグルトですが、牛乳と練乳で作れば、簡単に濃厚いちごミルクのアイスバーが作れちゃいます!

#3 メロン

メロンは鮮やかな緑色が夏の涼しげな雰囲気を出してくれます。ぷるっとしている果肉がアイスバーによく合って、今回のヨーグルトとは相性抜群でした♡

#4  みかん

冷凍みかんが大人気なように、夏はやっぱり冷たいみかんが美味しい! ヨーグルトだけでなく、みかんジュースやはちみつレモンジュースなどを一緒に流し込むのも人気です♡

 


 

【冷凍庫で固めたら完成♡】

いかがでしたか?ヨーグルトの絶妙にぷるんとした食感が本格的でした♡今回は定番フレーバーをご紹介しましたが、ぜひ他にも自分好みにアレンジしてオリジナルアイスバーも作ってみてください!

 


文・写真/ふらわ〜!