加治ひとみ特製「腸活ごはん」実録【美肌力底上げレシピ】|#かぢボディレシピ④

CLASSY.をはじめ、多くの女性誌で大活躍中のモデル、加治ひとみさん(通称かぢちゃん)。今話題の健康法「腸活」をいち早く取り入れ、「腸活おばけ」というあだ名がつくほど腸活マニアとして知られるかぢちゃんですが、約8年続けてきた腸活のおかげで「ウエスト57cm」「体脂肪10%台」「風邪知らず」をキープしているそう。腸活を始めかぢちゃんが実践している美容や健康法を教えてもらう「#かぢボディレシピ」連載が今月より始まりました!第4回目は豆乳をたっぷり使った「美肌メニュー」がずらり!

最近のかぢちゃんの腸活健康法とは?

毎日腸揉みマッサージを実践しています。肋骨下と骨盤上の腸の曲がり角を30秒くらい左右に揉み崩す、腸揉みは便秘解消に即効性があるので、かれこれ5.6年続けている健康法です。腸活が詳しく書かれているHPをたくさんチェックして、試行錯誤を繰り返したどり着きました。体がポカポカと温まるし、汗をかきやすくなるので新陳代謝も活性されているようです」(byかぢちゃん)

実は手間いらずの簡単&ボリューミィな朝食

    豆乳グラタン
    「朝からしっかり食べたくて、グルテンフリーのペンネを使って豆乳グラタンを作りました。玉ねぎをしっかり炒めて、豆乳、米粉、マッシュルームに舞茸を入れて、パセリやバジル、ブラックペッパーでお好みに味付け。凝っているように見えて短時間で完成する簡単メニューなんです」

ランチは手軽にできる好物メニューに

    アボガドのオープンサンド
    「オーツ麦のバゲッドにアボガドのペーストをトッピング。チリ、オレガノ、クミンで味付けした大人風味。仕上げにレモンをひと絞り」

    豆乳アイス
    「小豆味の豆乳をアイスキャンディメーカーに入れて凍らせただけの簡単スイーツ。別名”腸活アイス”の出来上がり」

栄養価の高いオリジナル腸活ディナー

    サーモンと野菜のグリル、キャロットスープ
    「初めて作ったキャロットスープ。低速のミキサーに人参とココナッツミルクを入れて混ぜ、コンソメとガーリックで味付け。グリーンカレーに似た甘味が後を引きます。サーモンと野菜はオリーブオイル、バジルとパセリ、ローズマリーを使って焼いたもの。特に食べたいものがないおうちごはんの日は、消化に負担をかけずに腸活を狙える具材を選ぶようにしています。味変用に市販のソイマヨもスタンバイ」

おまけ・野菜不足を感じたときのお助けサプリ

    「ピュアエナジー(右)はカプセル状の青汁みたいなサプリメントでファイバープロ(左)は天然性食物繊維で水に溶かして飲めるタイプのもの。どちらも野菜不足を感じたときに手に取るようにしています。腸活にも効果的なサプリメントです」

【NEWS】かぢちゃんのビューティフォトブックがCLASSY.ONLINEより発売決定!

8月26日に33歳の誕生日を迎えた加治ひとみさん。同日に行われたCLASSY.インスタライブにゲストとして登場し、そのライブの最後にサプライズでケーキが登場!さらに用意されたくす玉を加治ひとみさんが引っ張ると、「祝・本出版決定」の文字が。光文社より、加治ひとみさんの美しさを詰め込んだフォトブックが発売されることが発表され、これには加治さんも驚きと同時に大喜びの様子でした。タイトルや発売日に関する詳細は、追ってCLASSY.ONLINEおよび、CLASSY.公式インスタグラム(@classy_mag_insta)にて発表する予定。ぜひお楽しみに。

CLASSY.ONLINEの#かぢボディレシピ連載では、引き続きかぢちゃんの腸活ライフやキレイの秘密に密着。一緒に「美味しい腸活」してみませんか?

取材/角田枝里香 構成/CLASSY.ONLINE編集室