簡単ヘルシーな「美トレごはん」【人参と切干大根のサラダ】|Kellyの「美トレめし」

抜群のスタイルにヘルシーな食生活が話題の、大人気モデル・Kelly。さまざまな食の資格を持つ彼女の、自慢のヘルシーな料理を集めた『CLASSY.』でも好評だった連載「美トレめし」が一冊の本になりました!掲載レシピの一部を特別にご紹介します。
今回は「人参と切干大根のサラダ」をピックアップ!

人参と切干大根のサラダ

脂溶性であるβ-カロテンは油で炒めると体に吸収しやすくなり、効率よくとることができます。
また、野菜は生の状態だとかさばるので、炒めることでかさが減り、たくさん食べられるようになります。

【材料】

(材料2~3人分)
人参……1本(150g)
切干大根……乾燥30g
りんご……1/4個
くるみ……40g
ディル……2~3本
きざみ油揚げ……60g
ごま油……大さじ1

★A
★塩……小さじ1
★しょうゆ……小さじ1

りんご酢……大さじ1
ヘンプシード(お好みで)……適量

【作り方】

1.人参とりんごは皮付きのまま5㎜幅の細切りにする。くるみは粗くくだく。
2.切干大根は表示の通りに戻して、しっかり水気をしぼり食べやすい長さに切る。
3.フライパンにきざみ油揚げを入れて火にかけ、乾煎りしてボウルに取り出しておく。
4.③のフライパンにごま油を熱し、人参と切干大根を入れて炒める。全体にしんなりしてきたらAを加え混ぜて③のボウルに加える。
5.④にりんご・くるみ・ディル・りんご酢を加え、全体を混ぜ合わせて器に盛る。お好みでヘンプシードをちらす。

教えてくれたのはモデル・Kelly

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Kelly
CLASSY.などで活躍中のモデル。食に深い関心を持ち、ローフードシェフ、スーパーフード & スーパーフードスポーツマイスター等の資格を取得。サラダやスイーツ、おつまみなど、自作レシピは種類豊富!

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撮影/市原慶子 調理・監修/Kelly フードコーディネート/石黒裕紀