簡単ヘルシーな「美トレごはん」【ココナツとマンゴー ターメリックタルト】|Kellyの「美トレめし」
抜群のスタイルにヘルシーな食生活が話題の、大人気モデル・Kelly。さまざまな食の資格を持つ彼女の、自慢のヘルシーな料理を集めた『CLASSY.』でも好評だった連載「美トレめし」が一冊の本になりました!掲載レシピの一部を特別にご紹介します。
今回は「ココナツとマンゴーターメリックタルト」をピックアップ!
ココナツとマンゴー ターメリックタルト
【材料】
(材料 15㎝角型 1個分)
~クラスト~
くるみ……80g
ドライデーツ(種なし)……130g
塩……1つまみ
~ココナツフィリング~
ココナツミルク缶……60g
★A
カシューナッツ……150g
ココナツバター……50g
ココナツオイル……50g
キシリトールパウダー……大さじ2
(または好みのナチュラルシュガー)
寒天パウダー……大さじ1
バニラエッセンス……少々
★
~マンゴーフィリング~
冷凍アップルマンゴー……180g
はちみつ……大さじ3
ターメリックパウダー……小さじ1/8
塩……少々
黒こしょう……少々
粉寒天……小さじ1
ダークチョコレート……適量
【作り方】
下準備カシューナッツを一晩水に浸ける。ココナツミルク缶は一晩冷蔵庫でよく冷やす。
1.クラストの材料をフードプロセッサーに入れて細かくなるまで攪拌する。型に入れ、平らに広げてしっかりおさえる。
2.ココナツミルク缶は固まった部分だけ取り出しブレンダーに入れる。Aも加えて少し温まるまでよく攪拌する。
3.②を①に流し入れ、平らにし冷蔵庫で冷やし固める。
4.マンゴーフィリングの寒天以外の材料をブレンダーでよく攪拌する。
5.小鍋に④と粉寒天を加え火にかける。とろみが出てきたら火を止め、よく固まった③に流し入れ再度冷蔵庫に入れて冷やし固める。
教えてくれたのはモデル・Kelly
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Kelly
CLASSY.などで活躍中のモデル。食に深い関心を持ち、ローフードシェフ、スーパーフード & スーパーフードスポーツマイスター等の資格を取得。サラダやスイーツ、おつまみなど、自作レシピは種類豊富!
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食の資格を多数持ち、毎日自炊をしているモデル・Kelly初のレシピ本。主な材料は野菜とスーパーフードで、どれもヘルシーかつ栄養たっぷり!オシャレな見た目で簡単に作れる美味しい料理やデザートを紹介します。
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撮影/市原慶子 調理・監修/Kelly フードコーディネート/石黒裕紀