名店のリピ買い「冷凍メニュー」4選!ハンバーグ、ピザ…<洋食編>

家で過ごす時間が増えたぶん、毎日の食事づくりにストレスを感じていませんか。そこでVERY読者に、リピ買いしている「冷凍おかず」をリサーチしてみました。第一回は手軽に作れてちょっとリッチな洋食編です!疲れて作りたくない時にこそ、名店のお取り寄せアイテムでラクして、とっておきの味を気軽に楽しみましょう。

 

 

 

格之進ハンバーグ

岩手産にこだわる人気店のハンバーグ

 

 

格之進が厳選した岩手県産中心の国産牛とブランド豚でプラチナポークとも呼ばれる「白金豚」を絶妙なバランスでブレンドした合い挽きハンバーグ。上品な肉の甘さが際立つ「金格ハンバーグ」、岩手のチップで冷凍燻製を掛けた深い薫りも楽しめる「薫格ハンバーグ」、黒毛和牛から創り出した格之進オリジナル調味料“牛醤”を練り込み、ジュージーな「牛醤ハンバーグ」の3種ハンバーグがそれぞれ2個ずつ入ったセット」です。ボリューミーな見た目は食欲をそそり、疲れた日の夕食にはぴったりのメイン。岩手薫る格之進ハンバーグセット(各2個)¥3,600※送料別

「友人に贈ってもらったのがきっかけで、リピ買いしています! オリジナルの牛醤がまた絶品で、とってもジューシー! また明日から頑張ろうってパワーをもらえるボリュームですよ」(森川玲子さん/女の子と男の子2人のママ・40歳)

鎌倉山ローストビーフ

肉厚で上品な傑作を自宅で楽しめるなんて!

 

 

名店レストラン「ローストビーフの店 鎌倉山」の代表作「ローストビーフ」。最高級の霜降り黒毛和牛のもも肉の旨みを独自の調理法によって閉じ込めた、贅沢な逸品です。黒毛和牛モモローストビーフ 350g¥10,000

「レストランで食べた肉厚なローストビーフを自宅で食べたくて購入したのがきっかけ。食卓に並べると、あっという間になくなってしまうほど家族に人気です。解凍後、切って盛り付けるだけの手軽さもあってリピ買いしてます」(平田恵子さん /女の子と男の子のママ・37歳)

森山ナポリ

ただ焼くだけで実力派の味が楽しめる

地元金沢の醤油を生地に練り込んだピザや、特産の野菜などをふんだんに使用したものなど、オリジナリティあふれるピザ3枚セットです。石川産の希少な唐辛子がピリリときいた「剣先なんば」、自家製のジェノベーゼソースにモッツァレラとフレッシュバジルをのせた「森山マルゲリータ」、加賀野菜のグリルをふんだんにのせたヘルシーながらも食べ応えのある「加賀野菜トリュフ」が入っていて、冷凍状態のままトースターで焼くだけでOK。森山セット¥3,500

「金沢への旅行がきっかけで知ったお店です!生地のサクサク、もっちりな食感はもちろん、トマトやチーズなど素材の味をしっかり感じ、優しい味つけが気に入っています。休日のランチにもぴったりなので、我が家の冷蔵庫には数枚ストックしてありますよ」(安田奈央さん/男の子2人のママ・35歳)

PST Roppongi

こだわり食材と香ばしい生地がやみつきに

 

チーズなどの食材はもちろん、生地に使用する小麦まで厳選。サクッとした生地で、自宅で焼いてもピザ特有の香ばしさも楽しめます。メニューの中で高い人気を誇るトマトベースとチーズベースのピザ5種「Pizzaタマキ」「Pizzaマルゲリータ」「Pizzaオリーブ」「Pizzaハーブソーセージ」「Pizza5種のチーズ」のセット。解凍後オーブントースターで4〜5分温めれば、できあがり。5種の贅沢セット¥6,550

「ピザの種類が豊富で、これまで何度か頼んでいますがどれも美味しくって!  5種の贅沢セットは一度にいろんな味が楽しめるし、冷凍でこのクオリティーの高さに驚きです! サクッとした生地が子どもたちに好評で、夕食に出すと明らかにテンションが上がっています(笑)」(岡田 華さん/女の子のママ・33歳)

取材・文/上原奈緒