【Mart2021年 流行りモノ予報】<その3>行った気分になれる!?「日本全国 ごはんのおとも旅 味噌かつ風」

Mart2月号の第2特集「2021年『流行りモノ』予報」のなかでとりあげた数々の”流行りそうなモノ”のなかでも特に気になるアイテムをピックアップ!


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日本全国 ごはんのおとも旅 味噌かつ風

愛知県岡崎市の老舗味噌蔵の赤だし味噌に大豆ミートとキャベツを加えた甘めの味わい。135g ¥500(久世福商店)

商品開発担当の井上聡一郎さんによると

味・食感・栄養面とも、肉に引けを取らない大豆ミートを使用した「日本全国ごはんのおとも旅」シリーズは化学調味料、着色料不使用。食感にもこだわり、いろいろな種類の大豆ミートから商品ごとに選定。方言入りの遊び心のある商品ラベルもぜひチェックしてみてください。

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久世福商店が運営する産直モール「久世福e商店街」

”コロナで困っている生産者に販路を””地方に眠る名産品を発掘したい”との思いから、バイヤーが生産者を一軒一軒訪ねて信頼関係を構築。鮮魚や肉、野菜から調味料、加工品まで、その土地ならではの恵みの幸を揃えた産直モールがオープン。日本を食で元気にするサイトは要チェックです!
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久世福e商店街

撮影/中林 香 フードコーディネート/上島亜紀 取材・文/橋本嘉美(HEAVEN) 構成/Mart編集部