ご褒美TIMES 〜ワクワクを高めよう〜Gourmet編

普段とは違う贅沢ディナーが叶う宅配で本格的なメニューをオーダーしておいて、ゆっくり過ごしませんか?


【この記事もおすすめ!】
【鍋の素】料理上手はどれ選ぶ?vol.4/ピリ辛豚肉鍋、豚ばらキャベツ鍋

簡単なのにごちそう級! 鈴木薫さんの「電子レンジ活用メニュー」


札幌 バルナバハムの オードブルセット

「4種類のハムは、オードブルに使えるものばかり!特に気に入ったのは牛生ハムユッケ。たれとごまがセットになっているので、入れて混ぜるだけで簡単にユッケができちゃいます」
北海道産の牛もも肉使用の牛生ハムに、豚ロース肉をドイツの岩塩で味つけした生ハム、生サラミ。それに4種類のウインナーが入ったセット。¥5,400(送料無料)

三越伊勢丹オンラインストアの〈チェレット〉モンソルド(赤)

「オードブルや肉料理に合わせて赤ワインをセレクト。深い香りで、口に入れるとふわっと軽くなる上品な飲みやすさ。3種の葡萄をブレンド、滑らかな舌触りで料理の邪魔をしない後味です」
1990年代からつくられているワイン。まろやかな果実味が特徴。三越伊勢丹オンラインストア〈チェレット〉モンソルド750mℓ(イタリア/赤)¥3,850(送料別)

水郷のとりやさんの特撰ローストチキン丸蒸し焼き

「骨からスルッと肉が外れて、軟らかい!付属の秘伝のたれがまた絶品で、噛むほどにチキンのうま味があふれてきます。袋のまま湯せんで温められるので余計な洗いものもナシ」
カット方法の写真があるので初心者でも安心。特撰丸蒸し焼きローストチキン(2~3人分)¥3,980(送料込)

※紹介した商品はすべて税込です。

取材・文/加藤文惠、森岡陽子、立花あゆ イラスト/yoko hoshi

Mart2021 1月号 ご褒美TIMES より

【この記事もおすすめ!】
あと片づけもラク! 鈴木薫さんの「電子レンジ活用メニュー」