【RESTAURANT】香りがキーワード?フレンチの枠を超えた会員制レストランがオープン
昨年末、リニューアルオープンしたTATRAS CONCEPT STORE ⻘山店の3Fに、
会員制フレンチレストラン「Par les saisons / パー レ セゾン」がオープンしました。
『Par les saisons / パー レ セゾン』は“香りの遊び”、
“色彩の旅の体現”をコンセプトにした会員制フレンチレストラン
季節に合わせて厳選されたフランス食材や「江戸東京野菜」などの素材に、藁で燻した香り、薪を炊いた香り、炭の香ばしい香り、香辛料を煎った芳香……といった香りを組み合わせる、正統派フレンチの枠を超えた新しい料理を楽しむことができます。
食器は、料理をより一層引き立てるようにと、カマチ陶舗にオーダーメイドした有田焼を使用。
約300銘柄のワインを常備するワインセラーから、International A.S.I. Sommelier Diploma Goldの資格を持つソムリエ池田健太郎氏のワインペアリングもオプションとして楽しめます。
料理監修は、パリのミシュラン三ツ星フレンチレストランでも活躍してきた現地在住日本人シェフ茂田 尚伸氏。料理⻑には、国内の星付きレストランや5つ星ホテルなど数々の業態でシェフとして研鑽を積んできた松石 匡伯氏が腕をふるいます。
料理⻑ 松石 匡伯氏
食材の風味を最大限に生かした調理方法で、ひと皿ひと皿ごとに『驚きと感動』が生まれます。
芸術的に美しいお料理の数々。ぜひ一度新しいフレンチを味わってみてください。
また2月16日(火)より、ご自宅でもシェフが腕をふるったお料理をお楽しみいただける、 どなたでもご利用可能なテイクアウト販売も開始。
自家製XO醬を使用したフランス産ひな鶏のローストをメインとした重箱3段からなる華やかで贅沢な特製フレンチセット(2名様分)「saisons degustation box」¥20,000(税込)
自家製熟成牛ステーキ リングイネ添え(生パスタ) ¥5,000(税込)
など冷めていても美味しくいただける、 Par les saisonsならではの厳選したメニューをが用意されています。ぜひこの機会に楽しんでみてください。
ご予約は、WEB、お電話にて→
公式オンライン予約 https://parlessaisons.com/takeout/ TEL:03-6712–6660
TATRAS CONCEPT STORE ⻘山店 3F 『Par les saisons /パー レ セゾン』
【DATA】
東京都港区南⻘山6-5-39 IIIビル
席数:20席 17:00~20:00(最終入店 18:00) ※一時的に営業時間を変更しております。
月曜定休
https://parlessaisons.com/
コース ¥20,000 ショートコース¥15,000
ワインペアリング¥12,000 /¥20,000 (税・サ別)
完全予約制
※通常会員制レストランですが、今回特別にHERSをご覧になったとお伝えいただくと3月末までご予約可能です。