【Mart“新顔食品”GP】マンネリ解消賞は魚料理に革命!かつお節のだしで洋食アレンジも楽しめる

マンネリになりがちなメニューに新しい食べ方を提案してくれる食品として選ばれたのがこちら。魚料理が苦手、レパートリーがないという人からも支持されました。

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にんべん だしとスパイスの魔法 旬の魚でビネガーソテー

和の料理のイメージが強い「かつお節だし」が、洋風料理としても楽しめる「だしとスパイスの魔法」シリーズ。魚と野菜を用意すれば、調理時間10分以内、フライパン一つで手軽に魚料理がつくれます。調味液78g・スパイス5.7g¥270

 

どんな食品?

和食の基本でもあるかつお節の出汁をとスパイスを組み合わせて、いつもとは違う魚料理がつくれます。魚や野菜は好きなものを使ってアレンジしてもOK。

 

Mart会員はどう評価した?


「魚料理が苦手な私。焼く、煮るはまあ、簡単にできるけど、一からこんなにお店みたいには作れない。こだわった一品を簡単に美味しく作れました! 私はサワラでつくりましたがなかなか合う!季節の菜の花も一緒に添えました。凄く美味しかったです!ストックにひとつは冷凍。味は変わらず美味しく食べました!!」(かぁみん)


「ビネガーソテーと聞くと甘酸っぱいイメージでしたが、 酸っぱすぎず、食べやすいです。スパイスもほどよく効いていてクセがなく良い香り。私はズボラで洗い物を増やしたくないのですが、フライパンの上で全て調理できました!」(餅ブタさん)

 

こんな使い方がおすすめ!

たっぷりの玉ねぎ、しいたけ、にんじんと鯖で

鯖を使って家にある野菜を合わせたという、みつばちさん。「鯖で試してみました。玉ねぎとしいたけ、にんじんを入れたソースで。この美味しさはだしの旨みかな? 酸味と旨みがマッチしていてとっても美味しい!無添加というのもうれしいポイント」

カンパチを使って

ゆずひめさんは、箱に書かれていた材料の鯖ではなく、カンパチを使いました。「鯖じゃなくてカンパチで作ったけど美味しかった! 魚じゃなくても鶏肉とかでも美味しくできそうです!」

 

【お問い合わせ先】にんべん 03-3241-0241

 

撮影/相澤琢磨 取材・文/岡部礼子 フードコーディネート/土肥愛子