【DEAN & DELUCAの人気食材】バイヤーおすすめの使い切りアイデア⑦フルーツポンチ

世界中から集められた美味しくて洗練された調味料&食材にファンも多いDEAN & DELUCA。 でも、「おしゃれだし買ってみたいけど、どう使ったらいいかわからない」という声もよく聞きます。そこで今回は、商品開発に携わるバイヤーさんに人気商品が普段使いで最後まで美味しく食べられる、とっておきのアイデアを聞きました。

6種類のフルーツをミックスした定番フルーツポンチ


DEAN&DELUCA クラシックフルーツポンチ S 内容総量 370g ¥1,620
自然の恵みをたっぷり受けた色とりどりの果物を使ったフルーツポンチです。このフルーティーなシロップとたっぷり入ったフルーツを存分に味わえるアレンジをご提案します。

≪バイヤーさん、おすすめの使い方はこちら≫

ワインと合わせてサングリアに♪


白でも、赤でも、お好みのワインにフルーツとシロップを好みの量入れて冷蔵庫で冷やすだけでOK。スパークリングワインの場合は炭酸が抜けないよう、グラスで直接合わせてください。

杏仁豆腐と一緒に♪


たっぷり大きめのフルーツが入っているので、杏仁豆腐を加えるだけでデザートが完成。シロップの優しい甘みが杏仁豆腐と絡み合って、大人もうれしいスイーツに。

アイスハーブティーに入れて♪


冷やしたハーブティーに加えるスタイルはいかが? カモミールなどクセがあまり強くないタイプがマッチ。グラスに注ぐだけで華やぎます。

≪おすすめレシピ≫

フルーツポンチゼリー

材料(2~3人分)
クラシックフルーツポンチS……1瓶分
粉ゼラチン……5g

つくり方
1
フルーツポンチをフルーツとシロップに分ける。
2 シロップは鍋に入れて熱し、 ふやかした粉ゼラチンを溶かす。
3 器にフルーツを入れ、粗熱をとった 2を注ぎ入れる。3時間ほど冷蔵庫で冷やして完成。

ミントなどフレッシュのハーブを添えてさわやかに。崩しながらフルーツの食感とゼリーの味わいを楽しんでください。(バイヤー・吉住さん)

Mart2021年6月号 バイヤーさん、教えて!「DEAN & DELUCAの食材」使い切りアイデア32 より

撮影/長谷川 潤 フードコーディネート/廣松真理子 取材・文/新里陽子 編集/永島 大 構成/長南真理恵

※店舗によって品揃えが異なり、在庫がない場合があります。また、予告なく商品の仕様や価格が変更になる場合があります。