マヨネーズ×コストコのさくらどりむね肉で、リッチなグリル料理3選

コストコの「さくらどり むね肉」をつかった超簡単レシピ「マヨネーズ編」です。マヨネーズにほかの調味料を加えた“マヨ調味料”を使った簡単アレンジでリッチな味わいのグリルが完成。お好みの調味料を使って、オリジナルの味を楽しんで!

チキン×マヨが相性抜群!「ピザ風ベジチキンマヨ」

鶏むね肉を薄くして、ピザ風生地に。パーティのおつまみにも使えるイタリアンメニュー。

材 料 (1人分)

  • さくらどりむね肉 1枚
  • KSオーガニックダイストマト 大さじ2
  • ジョニーズガーリックシーズニング 2振り
  • オリーブ油 少々
  • シュレッドチーズ、パプリカ、ゆでアスパラガス 各適量

つくり方

  1. 観音開きで薄くした鶏むね肉にジョニーズ ガーリックを振りかける。
  2. ①に汁気を切ったダイストマト、刻んだパプリカ、ゆでアスパラをのせる。
  3. ②を、オリーブ油をぬったトレ-にのせてトースターで焼き色がつくまで焼く。※表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせると良い

マヨネーズで和えるのがポイント「鶏マヨのオイスター風味」

濃厚な味わいを堪能したいときには、マヨネーズとオイスターソースを混ぜれば◎。

材 料 (2人分)

  • さくらどりむね肉 1枚
  • マヨネーズ 大さじ3
  • オイスターソース(リキンキ) 大さじ1
  • パプリカ、ゆでブロッコリー 各適量

つくり方

  1. 鶏むね肉はそぎ切りにする。
  2. マヨネーズとオイスターソースを混ぜ合わせ、①を和える。
  3. ②をバットに並べ、トッピングをのせたらトースターで焼き色がつくまで焼く。

チリソースで簡単エスニック「アジアンチキン」

チリソースを使えば、アジアンテイストに。しっかり味なので、温め直してもおいしい。

材 料 (2人分)

  • さくらどりむね肉 1枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • スイートチリソース 大さじ1 (お好みで加減)
  • ごま油 小さじ1

つくり方

  1. マヨネーズとスイートチリソースを混ぜ合わせる。
  2. フライパンにごま油を熱し、一口大に切ったむね肉を入れる。
  3. むね肉に焼き色がつき始めたら①を入れて、焼きからめる。

さくらどり×マヨネーズでさらにしっとりやわらか!

やわらかさが魅力のさくらどりのむね肉に、マヨネーズを合わせることでもっと美味しくジューシーな仕上がりに。マヨネーズに調味料をプラスすれば、メニューの幅も広がりますよ♪


※価格変動の可能性と在庫に限りがあります。
※本記事は『Martコストコ15分レシピBOOK』より再構成しました。

構成/Mart編集部