【カルディ】「気になる調味料」使い方アレンジ⑨バルサミコドレッシング

「買ってみたいけど使い切れるか心配」
「どうやって食べればいいか知りたい」
そんな声が多かったカルディで話題の商品を、Martスタッフが全品試食&試作。愛用者の意見を取り入れつつ、使い方やアレンジレシピを考えました! 今回は、サラダだけじゃなく炒めものの味つけにも使えるバルサミコドレッシングです。

オリジナル バルサミコドレッシング

170㎖ ¥334

サラダだけじゃなく炒めものの味つけにも♪

本場イタリア・モデナの特産品であるバルサミコビネガーを使用した、香り高いドレッシング。ガーリックやチーズのコクと風味がプラスされているので、サラダ以外の料理にもそのまま使える優秀調味料です。

お店のようなフルーツサラダに


バルサミコと相性のいい柿やりんご、バナナを使ったフルーツサラダ。甘みのあるドレッシングが、フルーツによく合います。おもてなしや、おうちイベントの前菜にどうぞ。

炒めものの味つけもOK


棒状に切った長いもに豚肉を巻いて、軽く小麦粉をふってからソテー。バルサミコドレッシングを絡めて煮詰めれば、サクサク食感が楽しいおかずが完成! 長いもとバルサミコの組み合わせは絶品。お弁当にもおすすめです。

きのこのマリネをつくり置き


お好みのきのこをオリーブオイルで炒めたところに、バルサミコドレッシングを投入するだけ。食物繊維たっぷりで、つくり置きにもぴったり。

フレッシュなトマトやチーズとも好相性


モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼにかければ、塩とオリーブオイルだけのシンプルなものとは一味違う味わいに。ワインとよく合う一品です。

※商品の価格は税込み。
商品の仕様や価格は予告なく変更になる場合があります。

撮影/鵜澤昭彦 調理&フードスタイリング/廣松真理子 取材・文/富田夏子、田島えり子 編集/永島 大

Mart2021年12月号 別冊付録『Mart流KALDI COFFEE FARMの歩き方』より