桜が散るまでの1カ月限定! ほんのりとした桜色が可愛い「グランド ハイアット 東京」の桜スイーツ

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グランド ハイアット 東京に、春の息吹を感じる6種の「桜スイーツ」と2種の「桜あんぱん」が3月中旬に登場します。販売する期間は、ホテル周辺の桜が咲いている時期のみ! 今シーズンは、桜風味のムースと抹茶味のスポンジを重ねたケーキ「フィオーリ ローザ」や、サクサクのパイ生地で桜生クリームをサンドした「桜ミルフィーユ」などの新作も登場します。世界大会の受賞歴を誇るペストリーチームによる桜スイーツで、心華やぐティータイムを楽しんでみては?

フィオーリ ローザ  12㎝ ¥4,200 / 6cm ¥750

抹茶のスポンジ生地に、食感を楽しめる「抹茶クランブル」や「桜&ホワイトチョコレート」のムース、「桜&苺のブリュレ」、「抹茶のブリュレ」を重ね、全体にしっとりとした「桜&ホワイトチョコレート」のムースを纏わせた艶やかな新作ケーキ。

桜のブランマンジェ ¥860

 桜風味のパンナコッタの上に桜のゼリーを重ねた、見た目も華やかなグラススイーツ。
トップにホイップクリームと塩漬けした桜の花びらが飾られています。

桜のマカロン 3個 ¥1,200/6 個 ¥2,300

上品な桜色の可愛らしいマカロンに、桜模様のチョコレートをコーティングしたマカロン。
季節の手土産にも最適です。

桜ミルフィーユ 約27㎝ ¥1,400

サクサクとしたパイ生地で、「桜味の生クリーム」、カスタードクリームと生クリームを合わせた「ディプロマットクリーム」をサンドしています。軽い食感で、子どもからお年寄りまで食べやすい一品。

桜花あんぱん 1個¥330、桜の葉あんぱん 1個 ¥330

優しいパンの甘さと桜餡のほのかな甘みがハーモニーを奏でる「桜花あんぱん」と、もちもちとした生地で桜餡をくるんでおやき風に焼き上げ、塩漬けした桜の葉をアクセントにトッピングした「桜の葉あんぱん」。

Shop Data

「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階 ロビーフロア
TEL 03-4333-8713
営業時間 9:00~20:30(ケーキ・タルトは10:00~)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/fiorentina-pastry-tokyo/
*最新の営業時間は公式WEBサイトをご確認ください。

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