渡辺康啓さん「つくる楽しみ、イタリアの幸福な食卓」
渡辺康啓さん「つくる楽しみ、イタリアの幸福な食卓」
家族や気のおけない友人らと集まりたくなる季節がやってきました。
気軽なホームパーティには、食べるのはもちろん、作るのも楽しい陽気なレシピに挑戦してみませんか?
最新号「集まりたくなるレシピ」から、
料理研究家・渡辺康啓さんのフェンネル豚を紹介します。
フェンネル豚
材料(4人分)
豚肩ロース肉…400〜500g
A
フェンネルシード…小さじ1
塩…肉の重さの2%
こしょう…適量
にんにく…1片
オリーブオイル…適量
作り方
1.フードプロセッサーにAを入れて細かくする。なければ、包丁で細かく刻む。
2.豚肉の表面に1をすり込む。
3.耐熱皿に2をのせ、オリーブオイルを回しかける。140℃に予熱したオーブンで30〜40分焼く。金串を差し、肉の中心部が温まっていたらそのままオーブンの中で休ませる。
4.触れるくらいの温度になったら薄切りにして器に盛る。
詳しくはHERS春号を御覧ください。
撮影/邑口京一郎 スタイリング/西崎弥沙 取材・文/高田真莉絵
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