【レシピ】冷水希三子さん、 からだが重いと感じたら、食べたくなるもの

冷水希三子さん、
からだが重いと感じたら、食べたくなるもの

 

とうもろこしスープ

フレッシュならではの瑞々しさにライムの酸味と香りがいい仕事

[ 材 料 ]2人分
とうもろこし…2本
水…とうもろこしの実の重量の半分
塩…少々
チリペッパー…少々
ライム…適量

[ 作り方 ]

1. とうもろこしは実を包丁でそぎ落とす。
2. ミキサーに1と水、塩少々を入れて攪拌し、ざるで濾す。
3. 塩で味をととのえて皿によそい、輪切りにしたライムを浮かべ、チリペッパーをふる。好みでライム果汁を搾る。

 

Kimiko Hiyamizu
奈良県生まれ。レストランやカフェ勤務を経て、フードコーディネーターとして独立。現在は、料理にまつわるコーディネート、スタイリング、レシピ制作を中心に、雑誌、書籍、広告など活躍の場を広げている。Instagram@kincocyan

 

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撮影/清水奈緒 取材・文/和田紀子 構成/松本朋子

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