【コストコ出口調査】「豚バラ肉」で巻くのはアスパラだけじゃない!お宝食材の食べ方【1】

Martが実施した「コストコ出口調査」で出会った方々に、コストコで買った食材の美味しい食べ方を聞きました。みんなが知っているあの定番も、アレンジ次第でさらに価値のあるものに! 今回は「カナダ産チルド豚肉 三元豚バラしゃぶしゃぶ」です。

豚しゃぶ肉の野菜巻き

豚肉野菜巻き コストコ三元豚

「豚バラを広げて根を切った豆苗、石突きを切ったえのき、細長く切ったパプリカを巻き、巻き終わりを下にしてフライパンで焼けば完成。大人は岩塩、子どもは焼き肉のたれで」

【使った食材】カナダ産チルド豚肉 三元豚バラしゃぶしゃぶ ¥158/100g

3種類の品種の豚を掛け合わせて生まれた「三元豚」のしゃぶしゃぶ用の薄切り肉。「程よい脂身で、子どもも食べやすいお肉です」

コストコ

白川恵里古さん 北海道在住
「スーパーの豚バラ肉よりも一枚の長さが長く、剥がれにくい薄さで野菜の肉巻きに最適。子どもが野菜を一緒にモリモリと食べてくれます」


豚バラのアスパラ巻き以外にも、巻いて美味しい野菜はさまざまありますね。さっそく今晩のおかずにいかがでしょうか。

Mart冬号 復活!コストコ出口調査「今日買った”お宝”見せてください!」より

取材・文/西村絵津子