【コストコ】出口調査で出会ったミセスの簡単!「餃子の皮でアンチョビピザ」

「コストコ出口調査」で出会った皆さんの中から、料理好きの方のおうちでコストコの食材を使った一品をつくっていただきました。今回は、思わずお酒が進んでしまいそうな、簡単でおしゃれなおつまみです。

白ワインに合わせたいアンチョビのアレンジおつまみ

増田麻衣さん 愛知県在住
「大好きなアンチョビフィレオイル漬け。冷蔵加工食品コーナーで売られているアクアパッツァが残ったときにつくるパスタの味つけにも欠かせません」

餃子の皮でアンチョビピザ

「餃子の皮はオイルを塗ったアルミホイルの上に置くとくっつかずにきれいに焼けます。餃子の皮が余るとよくつくるメニューです」

ザロッティー アンチョビフィレ 230g ¥788

イタリアのZAROTTI社の商品。塩漬けしたカタクチイワシをひまわり油に浸したもの。「瓶もかわいくて使い勝手も抜群なんです」

【つくり方】

アンチョビを細かく刻みます。

餃子の皮の上に、シュレッドチーズとカットしたアンチョビをのせて、あとはトースターなどで焼くだけ。


あまりの簡単さに驚きですが、とってもおしゃれに見えるこの一品は大人の週末パーティにも使えますね。ぜひ参考にしておみてください。

Mart冬号  復活!コストコ出口調査「今日買った”お宝”見せてください!」より

*価格は取材時のものです。

撮影/中島克己  取材・文/西村絵津子