【コストコ出口調査】和トロピカルな「アボカドの和えもの」:お宝食材の食べ方【2】

Martが実施した「コストコ出口調査」の撮影で出会った方々に、その日にコストコで買った食材の美味しい食べ方を聞きました。皆さんが知っているあの定番がアレンジ次第でもっと美味いものに! 今回は「冷凍のアボカドスライス」を使った一品です。

アボカドの白だしあえ

「ボウルに解凍した冷凍アボカドを入れ、白だし とミックスビーンズ、チューブのおろしにんにく、ご ま油を適量ずつ加えて混ぜ合わせるだけで完 成。ミックスビーンズは大豆に代えてもOKです」

【使った食材】トロピカルマリア アボカドスライス 500g×2袋 ¥998

コストコのアボカドスライス(冷凍)のパッケージ

ペルー産のアボカドを急速冷凍した商品。「使いたい分だけ解凍すればOK。スライスしてあるので、包丁・まな板いらずで重宝しています」

試食のときに教わった調理方法をアレンジしました

永井静香さん 福岡県在住
「売場の試食で出されていた白だしあえは、冷凍アボカドがあればいつでもつくれます。ミックスビーンズを加えて彩りと食べ応えをアップ」


アボカドはサラダにしたり、どんぶりものにしたりアレンジ自在。今回のメニューも、さっそく今晩のおかずに採用してみてはいかがでしょうか。

Mart冬号 復活!コストコ出口調査「今日買った”お宝”見せてください!」より

取材・文/西村絵津子