奈良発!これだけで味付けが決まる「confiture cotocoto」の万能調味料

毎日家族のためにバランスよく、彩りのある食事を心がけているというMart TRIBE会員の田畑さん。近頃ハマっているどんな料理の味付けも決まるというおすすめ万能調味料を紹介してもらいました!

目次

  • 自家農園の野菜でできた、どんな料理にも合う体にやさしい万能調味料
  • 【1】のせてよし‼まぜてよし‼万能ネギ塩ごまソース
  • 【2】食べなきゃ そん損‼大根葉のジェノベーゼ風ソース
  • 【3】丸ごと食べる塩レモンだもん

自家農園の野菜でできた、どんな料理にも合う体にやさしい万能調味料

奈良県にあるコンフィチュールコトコトは、自家農園で育てた美味しい野菜や、こだわりの農家から譲り受けた一番旬の野菜を使ったメニューのあるカフェや、栄養満点の素材がたっぷり使われた万能調味料などの商品が揃うお店。

初めて訪れたときから、その魅力に夢中になった田畑さんが、特にリピートしている万能調味料3種とおすすめのアレンジがこちら!

【1】のせてよし‼まぜてよし‼万能ネギ塩ごまソース

ネギ塩ごまソース

日本三大ネギのひとつ、岩津ネギと自家農園の無農薬しょうが・ごまを炊き上げた、のせても混ぜてもおいしい万能ネギ塩ソース。

「食欲をそそるネギ塩で、どんな料理も深みのある本格的な味わいにしてくれます!」

ネギ塩ごまソース+ケチャップで本格的なエビチリに!餃子の味付けもネギ塩ごまソースのみで決まる!

【2】食べなきゃ そん損‼大根葉のジェノベーゼ風ソース

大根葉ジェノベーゼ

自家農園で育てた大根葉とにんにくがたっぷり詰まったソース。

「大根葉の香ばしさとにんにくがアクセントになり、どんな料理にも合うのであらゆる料理にちょい足ししています!」

パンにたっぷり塗って焼けば、香ばしさが広がります!マカロニサラダのドレッシングとしても♪

【3】丸ごと食べる塩レモンだもん

塩レモンだもん

こだわりのワイヤーレモンを贅沢に使用した塩レモンソース。

「レモンの程よい酸味と甘さが素材の味を引き立ててくれます。後味もさっぱりさせてくれるのでお肉料理にもぴったり!」

レモンピールがアクセントのホタテの和え物。程よい酸味と甘さが絶妙!パスタソースにぴったり!

「和洋中どんな料理にも合い、毎日さまざまなアレンジを楽しめます!味付けがこれだけですむので、忙しい日の食事の準備も時短になりますよ。パッケージやネーミングもかわいくて見ているだけで気分も上がります」

ぜひいろいろな料理にちょい足しして、あなただけのアレンジを見つけてくださいね!

ソース三種

(左から)のせてよし!!まぜてよし!!万能ネギ塩ごまソース¥1,404、丸ごと食べる塩レモンだもん¥1,404、食べなきゃ そん損!!大根葉のジェノベーゼ風ソース¥1,620

【お問い合わせ先】
confiture cotocoto http://confiture-cotocoto.com

撮影/中島克樹 取材・文/寺倉玲子