【コストコ出口調査】簡単なごちそう!「さくらどりと野菜のポトフ」:お宝食材の食べ方【6】

Martが実施した「コストコ出口調査」の撮影で出会った方々に、その日にコストコで買った食材の美味しい食べ方を聞きました。皆さんが知っているあの定番がアレンジ次第でもっと美味しいものに! 今回は「さくらどり」を使った一品です。

手羽元と野菜のポトフ

「鍋にオリーブオイルを入れて手羽元を炒めます。お好みの野菜を入れて、水、ケチャップ、塩 麹を入れて煮込み、仕上げに味噌で味を調えます」

国産鶏肉 手羽元サドルパック2.5㎏ ¥1,418

「スープは鶏のうま味がじんわりと広がるので少量の調味料でも美味しく仕上がります。しょうゆと酒粕に漬け込み、片栗粉をまぶした唐揚げも我が家の定番レシピです」

残った野菜を使ってごちそうスープの完成

柿島悠美さん 石川県在住
「冷蔵庫にある根菜や葉物野菜と手羽元を煮込むだけでメインの1品が完成!我が家では手づくりの玉ねぎ麹やトマト麹も活用しています」


Mart冬号 復活!コストコ出口調査「今日買った”お宝”見せてください!」より

取材・文/西村絵津子