【Mart Creative KITCHEN】Tasha先生の「人生が変わる多紗のハーブ&スパイス」

ハーブチキンのサラダ

動画による料理・お菓子づくりの講座「Mart Creative KITCHEN」。日本全国の「ここでしか見られない」ひと味違う講座が続々と登場しています。今回ご紹介するのは、関西で話題のハーブ&スパイスのカリスマ、Tasha先生のオンライン講座から。簡単で美味しい、そして元気になる、ボリューム満点のひとしなです。

腸内環境を整えて、疲労・ストレスからの回復を早める!ハーブチキンのサラダ

【材料】1人分

  • 鶏むね肉 200g
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 小さじ1/4
  • シーズニング(あれば鶏肉用) 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ベビーリーフ 1カップ
  • バジル 1/4カップ
  • 紫玉ねぎ(スライス) 1/8個
  • ミニトマト(縦半分に切る) 3個
  • いちご(縦半分に切る) 2個
  • フェタチーズ 20g
  • アボカド(スライス) 1/2個
  • ピスタチオ(粗く刻む) 大さじ1
  • (A)にんにく(みじん切り) 1かけ
  • (A)EVオリーブオイル 1/4カップ
  • (A)バルサミコ酢 1/4カップ
  • (A)マスタード 小さじ2
  • (A)はちみつ 大さじ3
  • (A)タイム 小さじ1/4
  • (A)塩・こしょう 各少々

【つくり方】

  1. オーブンを200℃に予熱する。
  2. 鶏肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り、ミートハンマーで叩く。全体を均等に2㎝の厚さに。
  3. 2をオーブン対応の皿に置き、塩、こしょう、シーズニング、オリーブオイルを揉み込み、オーブンで約15分焼く。
  4. Aをよく混ぜ、ドレッシングをつくる。
  5. 肉が焼けたらオーブンから取り出し、5分置く。粗熱が取れたら、食べやすい大きさにカットする。
  6. 皿にベビーリーフ、バジル、紫玉ねぎを敷き、5をのせる。
  7. ミニトマト、いちご、フェタチーズ、アボカド、ピスタチオをのせ、全体にドレッシングをかけて完成。
ドレッシングの材料をボトルに入れてシェイク

ドレッシングづくりはボトルを使うと、混ぜるのがラクです。

Tasha先生の「人生が変わる多紗のハーブ&スパイス

料理教室などリアル講座が人気のTasha先生の、より気軽に楽しめるオンライン講座。「日常生活に取り入れられるハーブ&スパイス」をテーマに、料理だけでなく美容・健康のハーブレシピまで公開しています。このレッスンを受けておけば、ハーブ・スパイスの資格取得まであと一歩!という、とっておきの講座です。

Tasha先生(雲川多紗)

profile

Tasha先生(雲川多紗) メディカル ハーブ&スパイス コンサルタント。New Yorkerと大阪人のミックス。有機ハーブ&スパイス販売店「Tasha to Hazuki」代表。離乳食をきっかけに「子どもに安全で美味しいものを食べさせたい」という気持ちから、ハーブ&スパイスに目覚める。現在は大阪市内にオーガニックハーブ園をオープン、料理教室やワークショップを開催。

詳しくはオンライン講座「Tasha先生の『人生が変わる多紗のハーブ&スパイス』」をご覧ください。

※これより先は、株式会社光文社が運営するデジタルECサイトkokode digital(ココデジ)に遷移します。移動する場合はボタンをクリックしてください。


疲労やストレスからの回復を早めてくれる、ハーブチキンのサラダを紹介しました。あなたも美しく元気な毎日を過ごすために、ハーブやスパイスを生活に取り入れてみて。

Mart2023年夏号 Mart Creative KITCHEN「アガるひとしな」より

Martでおなじみ! おふたりの講座も人気です

中村明花さんの「手作りドレッシングで時短レシピ♡」

「ドレッシングやマヨネーズ、めんつゆ、たれも大体手づくりです」という中村明花さん。そんな中村さん考案のさまざまな手づくりドレッシングと、それらを使ったレシピを紹介する講座です。「簡単で絶対美味しい」時短レシピがいっぱいです。

 

万能ニラだれで和風ガパオアンチョビドレッシングで丸ごとキャベツの挟み焼きごま油マヨネーズで海老マヨ

中村明花(なかむら・さやか)

Martモデルとして活躍する、7歳の女の子のママ。調理師免許、薬膳コーディネーター、幼児食インストラクターの資格を持ち、Mart公式サイト「Mart web」の子育てブログが好評。夫はプロサッカー選手・細貝 萌さん。インスタグラムも大人気!

【プライベートメインのInstagram】 https://www.instagram.com/sayaka_nakamura3/
【料理メインのInstagram】 https://www.instagram.com/sayaka_nakamura_food/

詳しくは、「中村明花さんの『手作りドレッシングで時短レシピ♡』」をご覧ください。

※これより先は、株式会社光文社が運営するデジタルECサイトkokode digital(ココデジ)に遷移します。移動する場合はボタンをクリックしてください。

森シェフの「お店クオリティの夜ごはん

インスタグラムのショート動画が人気の森シェフが、晩ごはんづくりの悩みを簡単に解決できるプロならではのちょっとしたコツを伝授。家族そろって夕食をとれない日のパスタのゆで方、フライパンでの魚の美味しい焼き方など、普段役立つものばかりです!

ローストビーフもちもちナポリタン

森シェフ

インスタグラムのフォロワー数70万人超(2023年8月現在)。シェフとして働いた経験を生かして「おうちで再現できるプロの味」を紹介するショート動画を配信して話題に。4歳の男の子のパパ。

【Instagram】@pasta.mori

詳しくはオンライン講座「森シェフ直伝! 『お店クオリティの夜ごはん』」をご覧ください。

※これより先は、株式会社光文社が運営するデジタルECサイトkokode digital(ココデジ)に遷移します。移動する場合はボタンをクリックしてください。