春になり、新たにお弁当づくりをはじめる人も多いのでは? また、「お弁当をつくっているけれど、マンネリを感じている」という声もよく聞かれます。そこで、Mart5月号の付録は、W表紙の2本立て「お弁当」BOOKです。
どっちから読んでも使える仕様になっていて、「困ったときの超簡単『一品弁当』アイデア」と、「『あと一品』が決まるお弁当おかずレシピ」を紹介しています。すべてのレシピが現在お弁当をつくっている、または過去につくってきたというMart読者のアイデア! 「レパートリーがなくて困っている……」という悩みに、徹底的に応えています。
「『あと一品』が決まる お弁当おかずレシピ」は、簡単が基本!
「あと一品欲しい!」っていうときに役に立つおかずレシピをたっぷり掲載。ブロッコリーやカボチャなど登場率の高い「野菜」から、「ウインナー・ベーコン・ハム」「缶詰」「ちくわ」「冷凍食品」といったカテゴリーごとに、豊富なアイデアが満載です!
ラップでつくれるデザート感覚の「茶巾絞り」
カレー味とマヨネーズで間違いない組み合わせの「カレーマヨチーズ焼き」
トースターで焼くだけでカフェっぽい仕上がりになる「ベーコンとオクラのキッシュ風」
チーズとちくわの鉄板の組み合わせはこんがり焼いて香ばしく!「チーズ詰め焼き」
ほかにも多彩な読者のアイデアが満載! 詳しくはMart5月号をチェックしてみてくださいね♪
【この記事もおすすめ】
「主婦力」が人生100年時代を生きるカギ ①23年間培った家事スキルが最大の武器
中身そのものも使える!「茅乃舎 黄金比のだし」のうまみたっぷりレシピ3選
撮影/楠 聖子、山下忠之 フードコーディネート/土肥愛子、加藤彩子 取材・文・スタイリング/岡部礼子、湊谷明子 構成/高田愛子(Mart編集部)
Mart2020年5月号別冊付録
どっちから読んでも使える!Mart読者の知恵
困ったときの超簡単「一品弁当」アイデア
「あと一品」が決まる お弁当おかずレシピ より