Martでもたびたび取材をお願いしている簡単料理研究家・nozomiさんが、4/21(火)に最新刊『すぐめし献立』を発売。それを記念して、光文社の既刊料理本を期間限定無料公開することになりました!
著者累計100万部を突破した大人気『つくおき』シリーズをはじめ、3月に最新刊が出たばかりの『力尽きレシピ』(犬飼つな)、人気料理研究家によるワインにも合うおしゃれなつくり置き『ほっとくだけ! デリ風 作り置き』(市瀬悦子)など、毎日の料理の手間を軽減するレシピ本が目白押しです。
詳細は下記の通りで、現在は第一弾が公開中。急いでチェックしてみてください!
◆期間限定・全文公開日程&第一弾ラインナップ◆
第一弾:4月10日(金)~4月20日(月)
『力尽きレシピ』犬飼つな
『もっとつくおき』nozomi
『冷凍つくおき』nozomi
第二弾 (予定):4月21日(火)~5月1日(金)
『ほっとくだけ! デリ風 作り置き』市瀬悦子
『つくおき3』nozomi
『つくおきのじみべん』nozomi
◆作品公開URL◆
読書情報サイト「本がすき。」の「スタンド」コーナー
https://honsuki.jp/stand
新型コロナウイルスの感染拡大を食い止めるため、大人も子供も家にこもる時間が増えていますが、家で食事をつくる回数が増えるにつれ、「料理が負担」「毎日のメニューに悩む」などという声も大きくなってきています。
そんな声に少しでも応えられればという思いから実現した、今回のキャンペーン。
料理初心者でもワンタッチで作れる超簡単レシピから、少しでも料理にかける労力を減らす効率の良いレシピ、家族の健康を考えたバランスの良いメニューの提案まで。
ごはんづくりの負担を減らしてくれる、注目のレシピ本キャンペーンをお見逃しなく!