加治ひとみのリアル腸活ごはん日記【高たんぱく質メニュー】|驚異の#かぢボディ④-3

腸の働きを整え、免疫力を上げるということで、ライフスタイルとして改めて見直されている「腸活」。もともと腸活オタクだったモデルの加治ひとみさん(通称かぢちゃん)「腸活おばけ」とメディアに取り上げられて以来、腸活ブームが起こり始めているんです。そこで体脂肪10%台という驚異の美ボディの持ち主、かぢちゃんの「リアル腸活ご飯」に一週間完全密着!ヘルシーで美味しいこだわりメニューの美活腸活ポイントも一緒に聞いてみました!おうち時間の食生活も見直すきっかけになるかも。

かぢちゃんは1日のごはんメニューってどうやって決めている?

「その日に食べたいものをベースに冷蔵庫の中にあるものと相談して3食分の献立は考えておきます。ただ朝しっかり食べて昼意外にお腹が空かなかったりしたら野菜ジュースやスムージーを飲んで一食の代わりにしてバランスを。腸に良い生活を始めて8年ほど経ちますが、体の声を聞くのが上手になった気がします」(byかぢちゃん)

今日は「高たんぱく質」を心がけてお肉や魚を摂取する日!

    朝:大豆ミートボール入りラタトゥイユ
    「ナスとマッシュルーム、玉ねぎのペーストを炒め、仕上げにトマトを加えてラタトゥイユを完成させます。マッシュルーム、玉ねぎは腸活食材で、トマトの味が馴染みやすいナスを入れました。大豆ミートボールは冷凍のもの。ラタトゥイユをかけるか一緒に煮込むかは気分で」

    昼:サーモンのグリル
    「あらかじめディルやハーブで味付けをしたサーモンをオーブンで焼いた簡単グリル。夜、お肉を食べる予定だったので、付け合わせ等はなしでそのまま美味しくいただきました」

    夜:野菜の肉巻きとまいたけの炒め物
    「ピーマンと白髪ネギを豚バラで巻いて焼きました。冷蔵庫に残っている野菜を美味しくアレンジ。味付けは発酵食品でもある塩麹をチョイス。具沢山味噌汁やパスタの具材に下味をつけるのに塩麹を使います。麹を使うと、料理に旨味が出る気がします。ヘルシーな腸活レシピを美味しくさせるために一役買っています」

1日の食事を振り返り!

「お肉やお魚と高たんぱく質の食材を入れました。お肉と炭水化物を同じ日に摂らないと決めているので、この日は炭水化物をカットしています。お肉はエネルギー源だし高たんぱく質で美容にも良いので、食べ過ぎに注意しながら摂るようにしています」(byかぢちゃん)

CLASSY.ONLINEでは引き続き、かぢちゃんのリアル腸活ごはんを連載していきますのでお楽しみに!

Profile 加治ひとみ
1987年8月26日生まれの32歳。東京出身。夢を諦めず26歳でTGA(東京ガールズオーディション)2014に応募。アーティスト部門グランプリを受賞。28歳というアーティストとして遅咲きのデビューを果たす。ファッションやメイク、ボディメイキングが話題となり背中からお尻にかけてのラインが美しい「#かぢヒップ」が有名に。最近ではCLASSY.をはじめ、ファッション誌や美容誌でモデルとしても幅広く活躍中。「腸活」ブームの火付け役として注目を浴びる。2020年5月現在、フォロワーが約38万人いる、インスタ(@kaji_26)も大人気です。

撮影/イマキイレカオリ モデル/加治ひとみ ヘアメーク/川村友子 スタイリスト/鳥山悦代<One 8 tokyo> 取材/角田枝里香 構成/CLASSY.ONLINE編集室 ※腸活の効果はあくまで個人的な感想で、効果には個人差があります。
シアシャツ¥18,500(AMERI/Ameri VINTAGE) ビキニトップ¥14,000 ボトム¥9,000(ともにALEXIA STAM)  お問合わせ先:Ameri VINTAGE 03-6712-7887/ALEXIA STAM https://alexiastam.com