コストコ担当Mart記者が取材で出合って以来リピートし続ける逸品たち②

本誌連載「コストコ出口調査隊」担当ライターが、取材で出合って以来リピートし続ける逸品たちをご紹介。コストコ会員歴は12 年目のエグゼクティブ会員。 5人家族分の食材を月に 4回の頻度で買い出しつつ、新商品は常にチェックするライターの愛用食材です。


【この記事もおすすめ!】
コストコ担当Mart記者が取材で出合って以来リピートし続ける逸品たち①


【1】ブラジル産冷凍鶏もも肉(マテ茶鶏)

小ぶりで使いやすい鶏肉はコスパ最高です

日本ハムグループとブラジルのSadia社が提携してつくった鶏肉。農薬を使用せず自然栽培で育てたマテ茶を100%飼料として使用し、生育から加工まで安全管理にこだわっています。2kg ¥※※
「撮影時に食べた唐あげの美味しさに感動。氷の塊のような状態で保冷剤代わりになる便利さもあり定番購入品に仲間入りしました」

我が家は鶏肉でつくる餃子が定番。この鶏肉 でつくるとパサつかず、ジューシー♪

個体差はありますが1枚200gほどなので薄く平らにしてラップしたものをジップ袋に入れて冷凍すれば、すき間にもおさまってくれます。

【2】竹本油脂 太白胡麻油

サクッとした揚げものが簡単につくれて感動!

愛知県の老舗「マルホン」の胡麻油は、ごまを焙煎せず生のまま絞ってつくっていて薄い黄金色で香りはほぼなくクセもなし。他の油に比べ酸化しづらく栄養価が高いのが特徴です。1650g ¥1,868

高温調理に向いている油なので揚げものに最適。驚くほどカラッと揚がります。「揚げものが美味しくできると聞き、試しに使ったところ、家族に好評だったことから以来愛用。健康を考えメインの油として積極的に使っています」

普段はなすを嫌う子どもたちがこの油で揚げると喜んで食べてくれます。

※掲載商品の価格はすべて税込。
¥※※と表記された商品の価格は各倉庫店で確認してください。
また、価格は変動する可能性があり、在庫には限りがあります。

商品のお問合わせ先/コストコホールセールジャパン

撮影/山本雅樹 フードコーディネート/廣松真理子 取材・文/西村絵津子 構成/富田夏子

Mart2021年2月号
まとめ買い時代の最新テク「コストコ」で絶対トクする! より