6月のローソン「ウチカフェ スペシャリテ」は梅雨も楽しむ“露のひとくちぼれ”シリーズ!【writer’s Pick】

素材や見た目、味にトコトンこだわる「ウチカフェ スペシャリテ」から、今月もまたまたオススメしたいスイーツが登場しました! ひとくち目からもう美味しい、朝でも夜でもパクッと食べられるサイズ感で3品を日替わりで食べているほど飽きがこない、名前通りのスペシャリテなスイーツです。

 

コクのクリーム+サクサクパイ生地のカスタードフラン


Uchi Café Spécialité 露(つゆ)まろカスタードフラン¥270

カスタード生地の隠し味にチーズが入っていて、レアチーズケーキのようなプリンのような・・・・・・。でも味わったことのない新しい食感。湯煎焼きでまろやかなところと、底のパイ生地がサクッと香ばしくて、満足な一品。

袋を開けた瞬間メロンのいい香りが広がるビスキュイサンド


Uchi Café Spécialité 露(つゆ)いろメロンバタービスキュイサンド¥270

北海道産発酵バターとメロン果汁を合わせたバタークリームをビスケットでサンド。
このクリーム、永遠に食べていられそうなほど美味しい。バタークリームと言うと「しつこくて重たい」イメージですがこれは、甘味の強いメロンの果肉がアクセントになっていて爽やか!

まっしろふんわり、見た目涼しげなミルクバターケーキ


Uchi Café Spécialité ミルクバター露(つゆ)ふわケーキ (ミルクバターソース入り)¥295

「あらかわいい!」見た目テンションあがりますね↑見た目だけじゃない、ふわっふわなケーキは北海道産発酵バターを使ったふんわり生地で、中にはとろっとしたミルクバターソースがたっぷり! ソースもまたなめらかなミルク味で、生地と一緒に口で溶けちゃう食感。

今回ご紹介のウチカフェ スペシャリテ3品は、色々と材料を加えず、どれもそれぞれの素材の味を最大限に生かした風味。雨が多くなり、外出もおっくうになりがちですが、近くのローソンでサクッとスイーツを見に行って、気晴らしするのも楽しい時間になると思います! そして家でスイーツを食べる時間もまた楽しめます。

ちなみに私の個人的一押しは“露いろメロンバタービスキュイサンド”ですが、皆さんもぜひ食べ比べてみてください!

お問い合わせ先/ローソンカスタマーセンター 0120-07-3963
月曜~金曜(祝日除く)9:00-17:00
https://www.lawson.co.jp/index.html

撮影・取材・文/森岡陽子