私を甘やかす、お茶とお菓子⑨
大好きな飲み物とお菓子がそこにあるだけで、日常からふと離れて幸せな気分になれるもの。とっておきのお茶の時間に欠かせない、最高の組み合わせをみなさんに伺いました。
フォトグラファー 馬場わかなさん
料理とポートレート写真を中心に撮影。本誌連載「岸本恵理子の『世界一幸せな出張料理』」の撮影も手掛ける。著書に『人と料理』(アノニマ・スタジオ)など。
芳翠園の 深山緑と
KALDI COFFEE FARMの オリジナル ドライ ビングチェリー
食後や自宅作業の合間が、私のお茶の時間。お茶は10年以上も前に、松屋銀座の地下で売場の方が淹れてくれたことがきっかけで出合ったもの。その味が好きで、今でも飲み続けています。名前が気になって買った新緑園の「無名の強み」も好き。
たまに食べるとたまらなくおいしくて嬉しいお菓子もいっぱいあるけれど、家で常備しているものはドライフルーツ。これをつまみながら、なごんでいます。
お茶時間の相棒に!
HERS à tableではマグカップも販売しています。
詳細はこちらから
撮影/田村昌裕〈FREAKS〉 取材・文/高田真莉絵 構成/松本朋子
※2020年5月発売号掲載当時の情報です。
The post 私を甘やかす、お茶とお菓子⑨ first appeared on hers-web.jp.