「ときめく週末」をテーマに、好評発売中のMart秋号では、夏号に続いて「Mart“週末ベーカリー”」がオープンしました!行列ができる人気ベーカリーとコラボした「週末に届くパンセット」の通販です。
出店ベーカリー①栃木・宇都宮の新鋭「スタンダードベイカーズ」
今注目、栃木県宇都宮市の「大谷」エリア で、築50年の建物をリノベーションして作られた、 レトロな佇まいの「スタンダードベイカーズ」。”Think Local, Eat Local”をコンセプトに、小麦は北海道の大自然 に育まれた十勝産小麦を厳選調達、小麦以外の素材もすべて生産者と直 接交流して仕入れるこだわり。
特別セット「アフタヌーンティスペシャリテ」¥3,000+送料(冷凍便)¥1,500
スタンダードベイカーズ大谷本店
創業当時から活躍している伊藤海斗スーシェフ。
ビターチョコを使用した、飽きの来ない甘さ。オレンジ、クランベリーがほんのり香る、もっちりしょっかんの「ショコラバゲット」。
出店ベーカリー②山梨の恵みがぎゅっと詰まった「コーナーポケット」
創業 39年、山梨を代表する老舗ベーカリーで、県外にも名を轟かすほどの人気店「コーナーポケッ ト」。八ヶ岳の恵みを存分に生かしながら、特産物やワイン製造後のぶどうの果皮や種なども積極的に取り入れてユニークなパンを生み出しています。
特別セット「至福の八ヶ岳ブレッドアソート」¥3,000+送料(冷蔵便)¥1,500
コーナーポケット韮崎本店
山梨県の水の美味しさにとにかくこだわる代表取締役の小野 曜シェフ。
【Mart限定】地元のワイン醸造所から取り寄せたワインパミスでつくった「ヴァンルージュレザン」は店舗には出ない希少なパン。
出店ベーカリー③京懐石フレンチの名店「祇園おくむら」監修の「オレノパン」
京都で人気を博した、フレンチ「祇園おくむら」が今年2月に滋賀に移転、オープンしました。一皿の料理を仕上げる感覚で作られるパンのバリエーションが人気で、名物「近江牛カレーパン」を筆頭に惣菜系パンがとても魅力的。
今回のセットでは、そのカレーパンはもちろん、パンと食べるための「アヒージョ」「ビーフシチュー」も楽しめます!
特別セット「料理と楽しむ週末ブランチセット」¥3,000+送料(冷凍便)¥1,500
ORENO PAN草津店
毎日食べても飽きのこないパンを目指す、店長の野口泰輔シェフ。
近江牛のスジ肉を使った自家製カレーがたっぷりの「近江牛カレーパン」。粒山椒とスパイスのピリッとした辛さをお豆でマイルドな味わいに。
出店ベーカリー④注目のサステナブル・ベーカリー「ユア オーブン」
「R Baker」の新業態として登場した「ユア オーブン」は、焼きたてパンと冷凍パンで食品ロスゼロを目指す、話題のサステナブル・ベーカリー。店舗では常に焼きたてのエピとピザを提供しており、その美味しさが口コミで話題に。また、焼きたてを瞬間冷却した冷凍パンは、リベイクした際の美味しさに驚き!もちもちの生地は一度食べたら忘れられない味わいです。今回のセットはほとんどがMart限定と、まさに特別なセットとなっています。
特別セット「おうちで楽しむ熱々焼きたてパンセット」¥3,000+送料(冷凍便)¥1,500
YOUR OVENの店舗。
廣谷光彦シェフ。「パンが焼き上がった瞬間、即座に熱いままでも冷凍が可能な特殊な冷凍庫へ移し、瞬間冷凍します
「沖縄島唄ベーコンエピ」は、沖縄の「しまうたベーコン」を使用。生地には米粉が配合されているので、もちもち柔らか!
人気の「パンストック」「ケルン」「ダディーズベーカリー」は新アイテム登場でパワーアップ
福岡No.1の人気店「パンストック」は夏号に続いて登場。特別セット「WEEKEND バリエーション」(¥4,500/冷蔵便送料込)には2つの新メニューが登場しました。
「パンドミ・ドイツ」は少し甘めで小麦の香りが立つように焼き上げた、シンプルなパン。
「クランベリー&レーズンとくるみのダブルルヴァン」。2層の生地が織りなす秋の味覚パンです。
「日々ケルン」改め、「ケルン三宮本店」からは「週末ブランチのパンアソート」(¥4,500/冷蔵便送料込)として、夏号で人気だった「チョコッペ」や、「マツコの知らない世界」で取り上げられた「クロワッサンベーグル」などに加え、食パンとして「蓼科」、またスイーツ系の「ザクザク三角リンゴ」がラインナップされました。
きめ細かい生地ともっちり食感で人気の「蓼科」。
国産りんごのコンポートと、自家製カスタードクリームのコンビがたまらない「ザクザク三角リンゴ」。
小麦から自家栽培とこだわりを極める「ダディーズベーカリー」の特別セット「山の週末パンセット」(¥4,500/冷蔵便送料込)には、2大看板メニュー「一尺二寸」「究極のぶどうパン」に加え、惣菜系フランスパンのバリエーションが2つ新登場しました。
「ゴルゴンゾーラと蜂蜜のバゲット」はチーズの酸味と甘い蜂蜜のハーモニーが絶妙。
子どもも大人も大好きな食材の組み合わせ!「枝豆とベーコンエピ」。
秋号最初の注文締め切りは10/3(月)10:00で、ご希望に合わせて10/7(金)or 10/8(土)発送で、皆様のもとへお届けします。
以後毎週月曜10:00締め切り分がその週末に届くという、「ときめく週末」を体現するような通販を、ぜひお楽しみに!