【コストコ出口調査】赤海老で食欲そそる「ガーリックシュリンプ」:お宝食材の食べ方【3】

Mart「コストコ出口調査」の撮影に協力してくださった人たちに、コストコで購入した”お宝”食材の美味しい食べ方をうかがいました。今回は「刺身用 天然赤海老」を使った一品です。

赤エビのガーリックソテー

コストコ 赤海老

「下処理をした赤海老と、コストコのガーリックオイルをジッパー付きバッグに入れて漬け込んだらフライパンで焼きます。最後に刻んだパセリとレモンを飾れば完成です」

刺身用 天然赤海老 ¥210/100g

1尾が約50~70g前後と、身がぎっしり詰まっている赤海老。「デイキャンプではBBQにして食べています。濃厚な身はプリプリで最高です」

大ぶりの赤海老でつくれば贅沢なおつまみが完成

覚張さん コストコ撮影

覚張実可さん 埼玉県在住
「美味しすぎてリピートしている赤海老。購入当日は刺身に。3人家族では一度に食べきれない量なので、翌日以降はアレンジ料理に」


ガーリックオイルに漬け込んで焼いたエビ!、とっても美味しそう。さっそく週末のメニューに採用してみたいですね。

Mart冬号 復活!コストコ出口調査「今日買った”お宝”見せてください!」より

取材・文/西村絵津子