粉もの、揚げもの、サラダ…広島の定番「レモスコ」は万能調味料だった!

今、読者がハマっているものを大追跡!これからHITすること間違いなしのアイテムをご紹介します。
味つけが簡単にできて、アイデア次第で何通りもの料理に使える「万能調味料」たちは、一度使えばリピ買い間違いなし!

すっぱさ×程よいしびれ。ヤマトフーズ「レモスコ」


レモンの酸味と青唐辛子の辛さが新感覚!¥400(ヤマトフーズ)

瀬戸内で育った上質な広島レモンを贅沢に使用

瀬戸内産の「広島レモン」と「海人の藻塩」を使用し、唐辛子とお酢を足した和製ホットソースは、常備するお好み焼き屋さん多数! 島根県奥出雲産のハバネロを使用した「レモスコRED」(¥400)もあり。「友達の紹介でリピ買いするほどに。唐あげなど揚げものに数滴かけると、すっぱ辛くさっぱりして美味しい! ポテトサラダにも合います」(川本さん)

レモスコサラダ

適当なサイズに切った野菜(トマト、レタス、きゅうりなど)を盛り合わせたサラダに、レモスコを適量かける。

お好み焼き

ソース、マヨネーズ、かつお節をトッピングしたお好み焼きにレモスコを適量かける。

撮影/山本雅樹(静物)、山下忠之 フードコーディネート・スタイリング/鮓本美保子 取材・文/澁谷真里 構成/Mart編集部

Mart2019年12月号
主婦の「大定番」「新定番」ベストアワード60 Part3 次の定番を探せ!全国読者の「最新HIT」を徹底取材 より

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