今すぐ食べたいリッチなテイクアウト 「ホテルの美食が詰まったお重」対決

お酒を飲みつつゆっくり外食…というのが難しい今、さまざまな工夫を凝らしたテイクアウトメニューが登場しています。特に注目したいのは一流ホテルのテイクアウトメニュー。ホテルだからこそできる本格的で目にも美しいテイクアウトメニューは、自宅での食事時間をより華やかで充実したものにしてくれるはずです。

ホテルのテイクアウト第一弾は、一流ホテルの「お重」をご紹介します。和・洋・中、それぞれのレストランの料理長が考案・監修したお重は、満足度も高くホテルのおもてなしそのものといえます。これらはテイクアウトというより、ホテルの味をすぐに届けるデリバリーメニューとして販売されています。

The Okura Tokyo
「オークラ 美食三段重」

オークラの美味を和洋中の三段に分け、それぞれコースとして愉しめるように各レストランの総料理長が考案。三段フルセットのほか一段単位の注文、シーンに合わせた二段でのカスタムメイドも可能です。ニューノーマルな生活様式の中で生まれた新しいホテルの味のスタイルです。

“食のオークラ”を実感させる充実の内容をご紹介しましょう。

※ 写真はイメージです。内容は季節により変動します。下記は6月末日までのメニューです。

【和の重】(¥21,600)一段2〜3名分

小蛸梅肉和え 長芋 車海老味噌漬け/真名鰹柚香焼 谷中生姜/細巻玉子 たらば蟹かに子包み磯辺揚げ 酢橘/鴨燻 鮑旨煮 アスパラ黒豚巻 杏黄味寿司/水無月真丈雲丹焼 鮎うるか揚げ 酢橘/鰻飯蒸し 笹包み 谷中生姜 唐墨/帆立貝黄味焼 海老鋳込み伏見唐辛子/鋳込みあいなめ 椎茸双身 干し子 酢橘 万願寺/鯛あら煮 午房 針生姜 木の芽/鱧葛煮 石川小芋 楓冬瓜 小茄子 水玉人参/和牛フィレ照焼 黄味辛子 アスパラ パプリカ/もろこし雲丹真丈 醤油焼

【洋の重】(¥16,200)一段2〜3名分

さっと火を入れた真鯛と赤身鮪のスモールキューブ/柔らか煮た鮑と蟹のカクテル/フォワグラテリーヌ マンゴー風味/サラミとハム盛り合わせ/洋風手毬寿司ピンチョススタイル 小鴨のロースト野菜添え/セレクトチーズ ドライフルーツ添え/フルーツ色々/舌平目のロール チーズフォンダンのせ/オマール海老のロースト ほうれん草包み/牛カイノミとグリーンアスパラガスのロール

 

【中華の重】(¥16,200)一段2〜3名分

和牛のステーキ トーチソース/鮑と銀杏の炒め/焼売(2個)野菜の煎り焼き点心 大根餅/大海老のチリソース煮/チャーシュー 胡瓜唐辛子甘酢漬け くらげの和え物/ハーブ豚の酢豚

三段重にはポメリーブリュット・ロワイヤル フルボトル1本、二段重にはポメリー ブリュット・ロワイヤル ハーフボトル1本が付きます。


□予約:受け取り希望日の3日前の18:00まで

・WEBサイト/
https://theokuratokyo.jp/dining/list/chefs_garden/#notice

・TEL /デリカテッセン シェフズガーデン
03-3505-6072(9:00〜20:00)

□受取り:各日11:30〜19:00
[店頭]デリカテッセン シェフズガーデン(オークラ プレステージタワー5F)
[ドライブスルー]オークラ プレステージタワー5F 正面玄関にて受け渡し
[タクシーデリバリー]東京23区限定 配送料¥3,300〜7,700

*キャンセルは受取り日の3日前18:00までに。

 

ホテルニューオータニ(東京)
「ニューオータニ祝い重」

ホテルニューオータニのオールスターメニューが勢揃い、まさに、ホテルの美食を敷き詰めたような豪華なお重です。スイーツのお重も用意されているので自宅でフルコース気分を楽しめます。
各段の単品での注文も可能。6月30日(水)までの提供ですので、お早めに!

【四段重】(国産牛ローストビーフ¥45,360/アンガス牛ローストビーフ¥36,720)

【壱の段〜洋食・中華〜】(¥8,640)

洋食と中華の人気メニューがぎっしり。

牛ほほ肉赤ワイン煮込みシチュー 温野菜添え/ガーリックシュリンプ/蟹クリームコロッケ(特製タルタルソース付き)/黒酢酢豚/蟹爪/油淋鶏/焼売(醤油・辛子付き)

 

【弐の段〜ローストビーフ・チキン〜】(国産牛ローストビーフ¥19,440/アンガス牛ローストビーフ¥10,800)

長年にわたり愛されているロングセラーメニューのローストビーフ。初代料理長がイギリスで学んだ伝統の製法と味わいが、開業時より代々受け継がれてきた伝統のメニューです。

アンガス牛または国産牛のローストビーフ(グレイビーソース・ホースラディッシュ付き)/若鶏のロースト(専用ソース付き)/ジャーマンポテト/温野菜/クレソン

 

【参の段〜寿司〜】(¥10,800)

2019年度の“現代の名工”に選ばれた宮田勇が手掛けた“新江戸前バラちらし”です。

新江戸前バラちらし/太巻き寿司/細巻き寿司(胡瓜・沢庵・干瓢)/手毬寿司(ふぐ・鯛・サーモン) 富士酢・醤油付き

 

【与の段〜スイーツ〜】(¥8,640)

「パティスリーSATSUKI」の人気スイーツが勢揃い。食べ比べもできます。

いちごショートケーキ/ナポレオンパイ/スーパーチーズケーキ/オペラレジェール


□予約:受け取り希望日の7日前までに

公式WEBサイトより
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/food-box/

□受取り:13:00〜20:00
[店頭]「パティスリーSATSUKI」
[ドライブスルー]正面玄関にて
[タクシーデリバリー]東京23区内限定 配送料¥2,000〜

*キャンセルは、受取り希望日の3日前18:00までに。予約時間を30分以上過ぎても連絡がない場合は100%のキャンセル料が発生します。
*7〜9月の夏季期間中は衛生上の観点から中止。10月以降の提供に関しては、決まり次第ホテルのWEBサイトで公開されますので要チェックです。
(価格はすべて税込)

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