動画による料理・お菓子のオンライン講座「Mart Creative KITCHEN」がスタート! 日本全国の「ここでしか見られない」ひと味違う教室が集まっています。今回は東京・杉並区のキャンセル待ち⼈気韓国料理教室「Hyangmi Recipe!」 を主催する全 ⾹美(ゼンヒャンミ)先⽣が教える「無添加・無化調」のキムチ講座のご紹介です。
基本のヤンニョム作りをマスター
カラダに優しく、美容にも最適な無添加キムチ。まずは基本のヤンニョム作りをマスターします。このヤンニョムに旬の野菜を和えたり、漬け込んだり。
また、⽣野菜だけでなくオリーブやらっきょう、梅⼲しや⽸詰めパイナップルの変わり種キムチも驚くほど美味︕
「飲む美容液」⽔キムチ
さらに、ちょっと上級な「飲む美容液」⽔キムチの作り⽅も伝授します︕発酵度合いが難しい⽔キムチですが、美容と健康の強い味⽅。
ぜひ、お⼿軽な「⼿作りキムチ」にチャレンジして︕講座の詳細は下のボタンからご覧いただけます。
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※Mart会員の方には無料講座や割引等、さまざまな特典が! 新たにMart会員にご登録いただいた方限定で、講座料金から20%オフのクーポンを配布しております。クーポンの詳細はこちら。※Mart会員ログインが必要となります。
全 香美さん
東京・神楽坂のミシュラン韓国薬膳家庭料理「松の実」で料理を担当。栄養⼠。東京・杉並区で韓国料理教室「Hyangmi Recipe!」にて無添加・無化調・野菜中⼼の韓国料理を紹介。雑誌のレシピ慣習や企業へのメニュー提供、レシピ開発等で活躍中。