お待たせしました!人気連載『ハルマキ100本ノック』本が発売になります。

 

『ハルマキ100本ノック』書籍化決定!

「春巻? 美味しいけど自分で作るのはちょっと。」

「揚げ物は家ではやりたくない。油の処理が面倒だし」

そんなイメージを良い意味で覆そうと2020年11月から始まった、ウェブ連載「ハルマキ100本ノック」。

およそ2年をかけて100本達成しました。

そして……たいへんお待たせしました! 

「ハルマキ100本ノック」が、ついに書籍化します。

 

 

10月4日、全国の書店・ネット書店にて発売決定!

本日より、Amazonにて予約がスタートしました。

予約はこちらから。

 

”ハルマキ”は普通の春巻とはちがいます!

・まず、使う油は基本、大さじ4。

・巻き終わりの糊付けは不要。

・具は、餡にせずに切って巻くだけのものがほとんど。

 

 

「原木しいたけ、生ハム、ゴルゴンゾーラ」

「桃、豆腐」

「蓮根、アンチョビ、クルミ」などなど……。

思いもよらぬ具の組み合わせから生まれる、新しい美味しさ。

そして何よりも、お酒のおつまみにぴったり。

 

銀座の片隅にひっそりとある、ドイツワインと野菜料理の店「ワインセラー ローゼンタール」の極小キッチンから生まれた、日々のお酒の時間を楽しくする100本のレシピ集になります!

食材の組み合わせのアイディアが満載なのは、もちろん。

料理をする日々に疲れたとき、この本を読むと、

ほんの少しだけ

「キッチンに立つことが楽しい!」という気持ちが湧いてくると思います。

ぜひ、お手にとってみてください。

 

著者/島田由美子

ドイツワインと自家菜園の野菜を中心とした料理を楽しめる「ワインセラー ローゼンタール」店主。出版社勤務を経て、ワインを学ぶために渡仏。帰国後、ワイン情報誌の編集に携わる。飲食店のアルバイトを経て、同店店長となり、2015年より店を引き継ぎ経営者となる。2020~2022年の2年間、『HERSwebにて「ハルマキ100本ノック」を連載。「ハルマキ課長」としても、地道に活動中。

  

ワインセラー ローゼンタール
住所:東京都中央区銀座8-7-11 ソワレ・ド・銀座第2弥生ビル8F
☎03-3574-8758
営業時間

月~金 18:0023:00

土   18:0022:00

日・祝休

 

 

『ハルマキ100本ノック』

定価1,800円(税込価格)

A5正寸、全152頁。

10月4日発売。

予約はこちらから。

The post お待たせしました!人気連載『ハルマキ100本ノック』本が発売になります。 first appeared on hers-web.jp.