【コストコ】知る人ぞ知る「ワインに漬けたチーズ」の至福の食べ方

コストコインフルエンサーaoさんが料理中

行けばみんなが必ず買うような超定番食材だけでなく、知る人ぞ知る隠れた名品も多いコストコ。今回は週1でコストコに通うという情報通のインフルエンサーaoさんに、一目ぼれ買いしたものとおすすめの食べ方を聞きました。

【一目ぼれアイテム】

カークランドシグネチャー カベルネ・ソ-ヴィニヨンチーズ 454g  ¥1,798

コストコカベルネソーヴィニヨンチーズ

カベルネ・ソーヴィニヨンとは、赤ワインに使われるぶどうの品種のひとつ。じっくりワインに漬け込んで製造されているため、後味にワインの風味も感じられます。「アルコール分は飛んでいるのでお子さんでも安心して食べられますよ」

ワインに漬け込んだお酒と好相性なチーズ

コストコカベルネソーヴィニヨンチーズの破片

チーズの側面、紫色の部分は特にワインの風味が強め。中のチーズと味わいを比べてみて。

コストコカベルネソーヴィニヨンチーズをパスタにかけている

パスタの上からチーズをたっぷりトッピング。チーズが味わい深いので、たったこれだけでもレストランのようなパスタに変身します。

削りたてチーズの大人パスタ

【つくり方】
パスタに温めたパスタソースをしっかり絡め、食べる直前にカベルネ・ソーヴィニヨンチーズをお好みの量だけ削る。


※この記事の掲載内容は2023年12月の取材時のものです。在庫には限りがあり、現在取り扱いがない場合もあります。また、記載している価格は変動する可能性があります。

Mart2023年冬号「あの人がコストコ・クルーズで一目ぼれしたのは?」より

撮影/山下忠之  取材・文/丹下紋香